注册

第39家?又一家青岛企业IPO成功过会!


来源:凤凰网青岛综合

1月9日,青岛酷特智能股份有限公司A股首发上市申请(IPO)顺利过会。据酷特智能此前预披露的招股书显示,公司拟赴深交所登陆创业板。

1月9日,青岛酷特智能股份有限公司(以下简称“酷特智能”)A股首发上市申请(IPO)顺利过会。据酷特智能此前预披露的招股书显示,公司拟赴深交所登陆创业板。

值得一提的是,酷特智能是2020年以来青岛乃至山东首家IPO过会企业,而伴随着酷特智能的顺利过会,青岛A股上市公司数量有望达到39家。

酷特智能IPO首发过会

1月9日,第十八届发审委2020年第11次会议召开,审核结果显示,青岛酷特智能股份有限公司(以下简称“酷特智能”)首发获通过。

据悉,酷特智能是2020年IPO过会的第11家企业,也是今年以来乃至山东过会的首家企业。

据了解,酷特智能本次发行的保荐机构是中德证券有限责任公司,保荐代表人为缪兴旺、高立金。这是中德证券今年保荐成功的首单IPO项目。

2018年12月21日,酷特智能于证监会官网预披露招股书,拟赴深交所创业板上市,随后于2019年5月完成预先披露招股书更新。

招股书中显示,酷特智能本次公开发行数量6000万股,占发行后总股本的25%,发行不涉及老股东公开发售股份,发行后总股本2.4亿股。本次拟募集资金4.18亿元,其中2.78亿元用于“柔性智慧工厂新建项目”,1.4亿元用于“智慧物流仓储、大数据及研发中心综合体建设项目”。

此番,伴随着酷特智能成功“闯关”IPO,青岛也有望迎来第39家A股上市公司。

青岛首家服装定制上市企业?

官方资料显示,酷特智能坐落于青岛市即墨区,主要从事以大规模定制为核心的服装设计、研发、制造和销售。定制服装产品覆盖了男士、女士正装全系列各个品类,包括西服、西裤、马甲、裙装、衬衫、大衣和风衣等。

除生产个性化定制服装产品之外,基于在大规模定制生产方面的丰富经验,酷特智能还从事向其他企业输出工厂升级整体解决方案的业务,向其他企业提供与智能生产线改造升级相关的培训、咨询等服务。

作为一家主营服装定制业务的IPO过会企业,酷特智能也有望成为青岛首家从事该领域业务的上市企业。

目前,借助信息化技术手段,酷特智能的服装消费已由过去的客户被动选择模式转变为以客户需求为导向、主动参与设计的模式,促进服装行业由传统的制造业向现代服务业转型。

近年来,随着国内外订单的不断增长,酷特智能的营业收入呈现较快增长。2016-2018年,酷特智能分别实现营收分别为4.20亿元、5.84亿元、5.91亿元,同期净利润分别为2280.35万元、6286.59万元、6273.02万元,呈平稳发展趋势。

从业务比例来看,其服装定制业务收入的占比在90%以上,其中,西服收入作为公司收入的主要来源,占比分别为78.71%、78.07%、80.95%。

招股书显示,本次募投项目实施后,酷特智能年产西服套装产量将增加31万套,年产衬衫产量增加30万件,现有的产能瓶颈能够得到缓解,同时也将提升新订单承接能力,为业务规模的进一步增长提供保障。

而伴随着在营销和客户开发方面的不断投入,未来酷特智能个性化定制服装的销售量将继续保持较快增长。

2019年,青岛新增9家上市公司

近年来,青岛企业上市之路增长趋势向好,2019年,A股上市青企首发融资将近98亿元,资本市场的表现也值得点赞。

据统计,2019年共新增9家上市公司。

1月份,青岛银行、蔚蓝生物、青岛港先后在主板及中小板上市,给青岛公司登陆A股开了个好头;3月份,青农商行在中小板上市;4月份,中创物流在主板上市;5月份惠城环保登陆创业板;7月份,国林环保也实现了上市;8月份,日辰股份成功登陆上交所;10月份海尔生物成为科创板第一股。

除已经在A股上市的38家企业外,青岛目前还有7家企业正在排队等待上市,后劲十足的青岛资本市场正迎来自己的丰收季。

截止目前,青岛仍有IPO排队企业7家,分别为青岛冠中生态、青岛德固特节能装备、德才装饰、青岛威奥轨道、青岛森麒麟轮胎、青岛百洋医药、青岛征和工业。

如今,青岛A股上市企业数量仅次于烟台,在省内排名第二。

[责任编辑:于莹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: