注册

青岛首个A类通用机场平度通用机场获批建设


来源:凤凰网青岛综合

原标题:青岛首个A类通用机场获批建设!项目建在青岛这个地方青岛首个A类通用机场获批建设!山东省发展改革委近日印发《关于青岛平度通用机场建设项目核准的批复》,意味着平度通用机场正式获批建设。批复指出该项

原标题:青岛首个A类通用机场获批建设!项目建在青岛这个地方

青岛首个A类通用机场获批建设!山东省发展改革委近日印发《关于青岛平度通用机场建设项目核准的批复》,意味着平度通用机场正式获批建设。

批复指出该项目是《山东省综合交通网中长期发展规划(2018-2035)》及《山东省民用机场布局规划》中确定的近期项目,符合国家和山东省通用航空发展战略要求及各级相关规划。为适应民航事业快速发展,加快构建立体大交通格局,促进平度市区域经济社会发展,同意建设青岛平度通用机场建设项目。

01项目建设单位为青岛慈航通用航空服务有限公司,建设地点位于青岛市平度市旧店镇驻地东5.8公里处,规划占地43.83公顷,为A1类通用机场,总投资为56545万元。02项目地处胶东半岛中心地带,通航运营辐射半径可覆盖整个半岛地区;03项目选址与区域内军民航飞行冲突点较少,空域资源广,建成后可获得较高的空间资源利用;04场址周边净空条件优势明显,年可飞天气充裕,具有发展通用航空得天独厚的条件,是半岛地区屈指可数的通用机场场址之一。

通用机场建设带来的好处多多

通用机场建设不仅能够为农林生产及防护、矿物勘探、物流配送、山区管网等公共设施巡线等提供便利条件,提高生产工作效率;

也可通过开展空中游览、航空俱乐部、飞行培训等,普及航空文化,有效带动教育、旅游及相关服务产业协调发展。

此外,作为具备综合保障能力的通用机场,在提供社会公共服务、提高地方安全突发事件及自然灾害应急救援基地化保障能力等方面也可发挥重要作用。

[责任编辑:韩浩琳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: