注册

青岛发改委:今年加速基础设施投资,精准促进产业投资


来源:齐鲁壹点

加速基础设施投资,精准促进产业投资,2020年,青岛市发改委拟重点抓好八项重点工作,以更高水平开放引领高质量发展。1月13日,青岛市发展和改革工作会议召开,提出2020年是全面建成小康社会、实现&ld

加速基础设施投资,精准促进产业投资,2020年,青岛市发改委拟重点抓好八项重点工作,以更高水平开放引领高质量发展。

1月13日,青岛市发展和改革工作会议召开,提出2020年是全面建成小康社会、实现“十三五”规划目标的收官之年,也是青岛以更高水平开放引领高质量发展的攻坚之年。会议确定,今年要重点抓好八项重点工作。

一是紧盯目标、强化管理,全力扩大有效投资。加速基础设施投资,精准促进产业投资,千方百计破除堵点,做好项目筛选储备。

二是破立并举、除旧布新,全力加速新旧动能转换。推动新经济“开天辟地”、优势集群“顶天立地”、重点区域“惊天动地”。

三是深化改革、流程再造,全力促进要素市场化配置。做好乘法,建立市场资源配置机构联盟、商协会平台联盟、平台企业创新发展联盟三个联盟;做好减法,进一步放开市场准入;做好平衡法,以价格为杠杆推动资源市场化配置。

四是突出亮点、集中攻坚,全力突破平度莱西攻势,扩大“双招双引”攻势成效。

五是找准坐标、站准“C”位,全力放大青岛辐射带动作用。加快胶东半岛经济圈建设,主动融入黄河流域生态保护和高质量发展规划,高水平推进上合组织地方经贸合作示范区和中国(山东)自由贸易试验区青岛片区建设。

六是推动共享、绿色发展,全力增进民生福祉。提升公共服务水平,不折不扣完成煤炭压减任务,做好粮食能源等重点领域风险防控。

七是强化预研、加强调度,全力稳定经济增长。围绕促进“六稳”加强逆周期调节,完善经济运行调度机制,加强实体经济精准扶持。

八是突出重点,统筹谋划,高水平编制“十四五”规划。必须强化战略思维,树立全局意识,系统谋划、科学提出未来五年发展的总目标和总任务。坚持“开门编规划”,切实提高规划的针对性、科学性和引领性,提高“十四五”规划质量水平。

[责任编辑:付婧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: