注册

难忘回忆!又一批上世纪90年代的青岛老照片


来源:凤凰网青岛综合

随着城市建设脚步的不断发展,青岛发生了翻天巨变,再次编辑了这组王挺老师拍摄于1990年左右的老照片。

随着城市建设脚步的不断发展,青岛发生了翻天巨变,再次编辑了这组王挺老师拍摄于1990年左右的老照片,与大家一起再次回首二、三十年前,那些熟悉的街景,不知是否会勾起你曾经的美好回忆......

33路小公共站,特殊的站牌还留在很多人的记忆里。

台东一路海明威渔村,海明威餐饮集团的前身。

台东邮电局对面,现在是威海路步行街。

湛山,烈士纪念馆外还是一片荒凉。

小港,照片里的老建筑已全部消失。这应是在大窑沟铁路桥上所拍。

辽宁路一家照相馆

国货公司内

红星电影院门前

中山路

中山路

照片上可以看到当年中山路上人潮涌动、很是热闹。

新兴体育馆

1995年6月,举办“汽巴嘉基杯”亚洲杯羽毛球赛,有9个国家和地区的50多名选手参赛,是青岛首次承办洲际羽毛球正式比赛。

小白干路立交桥

山东路、小白干路与瑞昌路交界的小白干路立交桥,1990年9月30日正式通车。

汇泉广场

青岛纪念建置百年纪念碑建于1991年,高36.5米。2005年4月被拆除。

栈桥英语角

对于很多青岛人而言,有一个地方在每个人的青年时期曾经留下过一段非常深刻的记忆,青葱岁月,与一群志同道合的朋友相约栈桥东首,以另一种语言品味人生,这就是“栈桥英语角”。 

湛山大路

20多年前,海天大酒店二期已开始营业,但周围还是很荒芜。

江西路,装饰公司后期已多次改换门面。

街头广告

大学路公交车站

第二海水浴场大门

天后宫曾用作市南区文化馆和少年宫的办公地。

沙岭庄火车站

沙岭庄火车站建于1930年,1936年投入使用,现已退出客运舞台,除了继续作为货运枢纽外,同时转型成为动车保养修理基地。

[责任编辑:范学博]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: