注册

健康新方式 青岛市体育局发布居家健身战“疫”必胜倡议书


来源:凤凰网青岛综合

市民朋友们:当前,抗击疫情已到关键时刻,中央、省市做出周密部署,广大医疗工作者奋战在防疫第一线,作为普通市民,少出门、不出门就是对疫情防控的最大支持。居家期间,因地制宜、因人而异参加体育健身,不仅可以

市民朋友们:

当前,抗击疫情已到关键时刻,中央、省市做出周密部署,广大医疗工作者奋战在防疫第一线,作为普通市民,少出门、不出门就是对疫情防控的最大支持。居家期间,因地制宜、因人而异参加体育健身,不仅可以丰富生活内容,增添生活乐趣,而且还可以增强身体素质,提高免疫力。为帮助广大市民增强身体抵抗力,满足居家健身需求,青岛市体育局、体育总会广泛整合各方资源,积极推广居家健身方法,宣传居家科学健身知识,倡导非常时期的健康生活方式。为进一步发挥体育力量,夺取抗击疫情的最后胜利,青岛市体育局向市民朋友们发出以下倡议:

热爱体育运动。善待生命是我们的责任,积极行动起来,增强身体抵抗力,自觉向周围人传播健康理念,增强卫生健康意识,积极参加体育运动,养成良好生活习惯。

开展居家健身。疫情防控期间,不去体育场馆、室内健身房等公共场所健身锻炼,不参加、不组织聚集性体育健身活动,居家因地制宜地进行体育运动。

倡导科学健身。选择合适的运动项目,根据个人情况,每天坚持运动40分钟以上。体育锻炼讲究科学、合理,市体育局将通过媒体推出适宜居家锻炼的运动方法,为大家提供居家健身服务。

收获身心健康。不信谣、不传谣,不发表消极言论和不实信息,主动约束管理好自我,养成“勤奋学习,主动健身,预防第一”的健康生活方式。

市民朋友们,重视个人防护、提高自身免疫力才能打赢这场疫情防控狙击战。让我们齐心协力,在市委市政府的坚强领导下,用自身的实际行动,共克时艰,夺取防控疫情的全面胜利!

                

青岛市体育局

2020年2月6日

[责任编辑:黄旭]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: