注册

山大齐鲁医院青岛院区2名职工确诊,致16名职工隔离


来源:凤凰网青岛综合

2月8日,作为新型冠状病毒感染的肺炎治疗定点医院,山大齐鲁医院青岛院区官方发布消息,称其围绕院内2名职工确诊新型冠状病毒感染肺炎情况,进行相关情况说明。

2月8日,作为新型冠状病毒感染的肺炎治疗定点医院,山大齐鲁医院青岛院区官方发布消息,称其围绕院内2名职工确诊新型冠状病毒感染肺炎情况,进行相关情况说明。

关于我院两名职工确诊新型冠状病毒感染肺炎引发大家关注,现就该情况说明如下:

1、确诊新型冠状病毒感染肺炎的两名职工因乘坐A67107航班被感染,现在我院隔离病房隔离治疗,目前情况稳定。

2、医院已在第一时间采取了相应措施,并立即按照防控流程上报疾控中心,疾控中心对其进行流行病学调查并指导医院做好本院隔离和现场消毒工作,医院相关区域已进行彻底消毒。

3、经疾控中心追踪排查,与其有密切接触需隔离观察的我院职工16人、亲属1人,共17人,均已在隔离点进行医学观察,目前无发热等异常情况。无其他疑似或感染者。

4、医院其他人员及就诊患者不需要隔离,网传“医院所有中层和部分患者被感染”为不实信息。

疫情发生以来,我院作为新型冠状病毒感染的肺炎治疗定点医院,严格按照相关规程做好医院防控和个人防护,目前医院诊疗秩序井然。

感谢社会各界关注、关爱与支持!有党和政府的坚强领导、有大家的关心和爱护、有全体医护人员和社会各界的共同努力,我们有信心、有能力打赢这场疫情防控阻击战!

山东大学齐鲁医院(青岛)

2020年2月8日

首先,确诊新型冠状病毒感染肺炎的两名职工因乘坐A67107航班被感染,现在我院隔离病房隔离治疗,目前情况稳定。

从青岛官方公布的病例来看,为第42和第43病例。具体情况如下:

病例42:51岁男性,现住崂山区,医务人员。1月19日乘A67107航班由昆明返回青岛(同机乘客中目前已报告多名确诊病例,其中包括青岛市病例7)。1月25日出现发热症状,自服药1日后恢复。2月5日到市北区某医院发热门诊就诊,经该院核酸检测和专家组评估,2月6日下午确诊。

病例43:51岁女性,现住崂山区,医务人员,与病例42系夫妻关系。1月19日与病例42同乘A67107航班由昆明返回青岛。2月5日出现发热症状,当天与病例42一同到市北区某医院发热门诊就诊,经该院核酸检测和专家组评估,2月6日下午确诊。

现已对以上2例确诊病例的17名密切接触者开展医学观察,目前无发热等异常情况。其他密切接触者正在进一步追踪和调查中。

从青岛卫生健康委公布的2月6日12时-2月7日12时病例详情来看,此2人共有17名密切接触者。关于这些接触者的身份,在最新的山大齐鲁医院青岛院区公告中找到了答案,包括青岛院区16名职工和1名亲属。

针对青岛院区的疫情,医院也公布了期间所采取的防护措施,包括立即按照防控流程上报疾控中心,疾控中心对其进行流行病学调查并指导医院做好本院隔离和现场消毒工作,目前医院相关区域已进行彻底消毒。

此外,青岛院区声明医院其他人员及就诊患者不需要隔离,而且此前网传的“医院所有中层和部分患者被感染”为不实信息。

[责任编辑:范学博]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: