注册

中国石油大学(华东)教师确诊,曾自驾从河南返青


来源:凤凰网青岛综合

2月8日,中国石油大学(华东)发布一则情况通报称,该校一教师当日下午被确诊为新冠肺炎,从青岛市卫生健康委公布的2月8日12时-24时的新型冠状病毒感染的肺炎疫情情况来看,此患者为青岛第47例确诊病例。

2月8日,中国石油大学(华东)发布一则情况通报称,该校一教师当日下午被确诊为新冠肺炎,从青岛市卫生健康委公布的2月8日12时-24时的新型冠状病毒感染的肺炎疫情情况来看,此患者为青岛第47例确诊病例。

2月8日下午,我校一教师被确诊为新冠肺炎。详细情况如下:

2月5日早上,该教师一家三口自驾车从濮阳返回青岛家中。由于其父2月7日被确诊为新冠肺炎,该教师一家作为确诊病例密切接触者,于7日被黄岛区相关部门接至定点医院进行医学隔离检查。8日下午,该教师被确诊,现正在治疗中。

该教师和家人返青后严格遵守有关规定,一直居家隔离,并向莲花山社区报备,向学校详细报告情况,学校防控指挥部也及时向上级有关部门进行了报告。该教师目前病情稳定,状况良好。学校将持续关注该教师及家人身体状况,密切配合有关部门工作,为其后续治疗和生活提供全力帮助。

当前,疫情防控进入关键时期,学校继续全面加强校园疫情防控工作,密切关注全体师生健康状况。希望全体师生严格遵守防疫期间的各项纪律要求,不恐慌、不焦虑、不传谣、不信谣,坚定信心、众志成城,共同打赢疫情防控阻击战!

中国石油大学(华东)

2020年2月8日

从通报中可以看出,该确诊新型冠状病毒感染肺炎的患者系此前已确诊病例的密切接触者,其父于2月7日被确诊为新冠肺炎,目前该教师正在治疗中,病情稳定,状况良好。从青岛官方公布的病例来看,这位来自中国石油大学(华东)的教师,为青岛市第47例确诊病例。具体情况如下:

病例47:32岁女性,常住黄岛区长江西路157号凤凰国际小区。与其父亲(河南省确诊病例)有密切接触史。1月23日-2月4日,与其父亲在河南濮阳同住。2月5日上午8时左右,与其丈夫、儿子一家三口从河南濮阳自驾车返回黄岛区。2月7日出现发热症状,当日晚前往黄岛区某医院发热门诊就诊。经区疾控中心核酸检测和专家组评估,2月8日下午确诊。

现已对2名密切接触者开展医学观察,目前无发热等异常情况。其他密切接触者正在进一步追踪和调查中。

从青岛卫生健康委公布的2月8日12时-24时病例详情来看,该患者还有2名密切接触者,从其行动路线不难看出,此二人系其丈夫与儿子。据了解,该教师和家人返青后严格遵守有关规定,一直居家隔离,并向莲花山社区报备,向学校详细报告情况,学校防控指挥部也及时向上级有关部门进行了报告。对此,中国石油大学(华东)也表示,将持续关注该教师及家人身体状况,密切配合有关部门工作,为其后续治疗和生活提供全力帮助。

[责任编辑:于莹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: