注册

疫情期间,市委书记为何来到这家上市青企?


来源:凤凰网青岛综合

2月8日,山东省委常委、青岛市委书记王清宪到华仁药业调研,了解公司疫情防控、复工生产情况,以及企业生产经营中存在的困难和问题。

连日来,新型冠状病毒感染的肺炎疫情仍在持续。抗击疫情是一场没有硝烟的战争,在防控疫情的整个过程中,相关抗疫产品更是一股重要的力量。

2月3日,华仁药业股份有限公司(以下简称“华仁药业”)正式复工生产,全力保障疫区用药供应。2月8日,山东省委常委、青岛市委书记王清宪到华仁药业调研,了解公司疫情防控、复工生产情况,以及企业生产经营中存在的困难和问题。

疫情期间,青岛市委书记选择来到华仁药业,为这家本地上市企业做了最好的背书。面对严峻的防控形势,华仁药业能否借助企业自身优势,进一步提升业绩,值得期待。

疫情期间

青岛市委书记来华仁药业调研

2月8日下午,山东省委常委、青岛市委书记王清宪一行来到华仁药业调研,指导企业疫情防控、复工生产情况,了解企业生产经营中存在的困难和问题,并对公司全体员工表示慰问。公司党委书记兼董事长杨效东陪同调研。

在华仁药业调研过程中,王清宪仔细察看了公司的疫情防控预案和措施,并详细了解生产一线员工返厂、厂区防毒消杀措施、员工住宿用餐安排、生产采购供应、车辆物流运输等具体情况。

图片来源:华仁药业官网

据华仁药业董事长杨效东介绍,公司在武汉疫情发生后,便在春节期间紧急组织向湖北地区发运多批药品物资,并于2月3日正式复工生产,全力保障供应。目前,生产一线60%左右员工已返岗。

调研过程中,杨效东就目前公司在疫情防控和生产经营中面临的生产供应紧张、物流不畅等困难与问题向王清宪进行了反馈。对于反馈的问题与困难,王清宪也表示,有关区市和部门要及时对接服务,帮助企业解决困难。

在防控疫情的关键时期,王清宪选择来到华仁药业调研,既显示出了对这家上市药企的重视,也将为企业在关键时期提供充足的保障。此次调研有助于华仁药业进一步表达通过自身诉求,在后期生产过程中与政府相关部门更好对接。

图片来源:华仁药业官网

疫情之下,华仁药业第一时间与华中科技大学附属同济医院进行对接,了解需求,保证相关药品的生产供应。值得一提的是,该医院的输液产品由华仁药业子公司湖北华仁同济药业有限责任公司提供,协和医院等武汉大医院也都在使用华仁药业的产品。

1月28日,华仁药业在接到武汉医院急需50吨医药用品的通知后,紧急调拨医药物资。1月30日,这批50吨的物资便已到达武汉,用于抗击疫情。

此前,华仁药业还向作为疫情防控重点医院的天津市海河医院运送了6台震荡排痰仪,支援前线。

彰显担当

华仁药业后期业绩能否看涨?

疫情防治是一项系统性工程,也是全民战争。在突如其来的考验面前,每个人都是抗击新型肺炎链条上的一环。

其中,作为直接参与到疫情防控中的一家上市企业,华仁药业生产疫区急需的输液产品,为抗击疫情做出贡献。

在A股开市第一天,华仁药业更是成为青岛38家A股上市企业中唯一一家上涨的企业。

在疫情持续爆发的前提下,身处疫情抗击一线的各类医药股更将迎来一段时间的爆发期。对于华仁药业来说,能否抓住这一段红利期,在业绩与股市上双向飘红,值得外界期待。

近日,华仁药业董秘在公开答复股友提问时曾表示,子公司华仁药业(日照)有限公司有利巴韦林葡萄糖注射液药品注册批件,适应症为抗病毒药,但近几年并未生产销售。目前,公司主营业务为基础性输液、治疗性输液、腹膜透析液、医疗器械及药包材等。

实际上,华仁药业一直在通过各种渠道寻求新的利润增长点。2019年7月29日晚间,华仁药业便曾发布公告,公司控股股东协议转让上市公司股份过户完成,西安曲江新区管理委员会成为公司的实际控制人,交易价格约为11.33亿元。

而在2016年7月,永裕投资就曾以9.53元/股的价格从华仁世纪集团手中协议受让华仁药业26.46%股份,转让总价为16.5亿,华仁世纪集团成为华仁药业实控人。但伴随此次转让而来的是华仁药业的7个跌停板,公司市值也蒸发了77.7亿。

时势造英雄。在疫情防控的关键时期,华仁药业及时响应国家需求,加速防控疫情产品生产。疫情结束后,这家上市企业的业绩表现值得期待。

[责任编辑:于莹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: