注册

当疫情结束后,你最想做的是什么?


来源:凤凰网青岛综合

没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来。疫情过后,万物复苏,百花盛开的时候,你最想做什么呢?

没有一个冬天不可逾越

没有一个春天不会到来

疫情过后

万物复苏,百花盛开的时候

你最想做什么呢?

2020年的开端注定是不平凡的,应该被历史铭记。

澳大利亚森林大火四个多月仍未扑灭;菲律宾火山爆发,好像世界末日;科比离世,无疑是对广大球迷的一个重创;与此同时,我们的国家也病了,有一个叫新冠状肺炎的恶魔,想要带走武汉的灵魂。

2020开头的所有事情,好像都在告诉我们珍惜现在,活在当下。就像列车经过的黑暗隧道一样, 你遇到的那些艰难的时刻, 也终会突破重围迎来生机。

前几天,一直有一个话题挂在热搜“疫情结束后,你最想做的事情是什么?你想要见到的第一个人是谁?”

是啊,以前不切实际的幻想在2020年的开端终于实现了,梦寐以求的天天待在家吃饭睡觉的日子真的来了。可是,并没有多么的快乐不是吗?

那疫情结束后,你最想做什么呢?

“想摘下口罩,去看看蓝天白云”

“怕,但是不能怕!”作为青大附院院感科的医生,秦文一直密切关注着这场疫情,而作为一名医疗工作者,她也明白自己的使命,“一旦情况需要,我可以马上去武汉!”秦文曾经也纠结过,但看到和她同样身为医生的“战友”们陆续奔赴武汉,她突然有了一种说不出的安心,“我不是一个人在战斗,有同行医生和医院在支持着我。”

“我已经快不认识现在的社会了,每天都在病房里忙得昏天黑地,全身心抢救病人,感觉不到外面的世界,那天在朋友圈看到别人发蓝天白云草地,真的好羡慕啊!疫情结束之后,摘下口罩,我一定要去公园,好好的看看蓝天白云,放飞自己!”

以前总是觉得巴黎东京土耳其才有最美的景色。现在忽然发现,出门去看看蓝天白云都会变得那么奢侈,原来最好的一直在身边。

@想吃饼干

那天有朋友问我,等疫情结束后你最想做什么?我说不知道。但是现在我开始想念热干面,想去东湖绿道散散步,想去南湖边看看野鸭子,想去省图书馆,想去万国公园,想去……我想用我的双脚踏遍武汉得美景,想用眼睛去领略武汉得大好风光,全国人民都这么关心我们帮助我们,所以,大武汉,你快快好起来!

每天早上醒来看到仍在上涨的病例数据,我们唯祈愿阿中会平安;无数白衣天使依然奋战一线,小区门口的基层干部还在为我们的隔离日夜守护。此刻,暂时告别阳光和自由,是为了未来更好的国家。

疫情结束后,一起去公园散散步,在草地里打个滚儿吧。天季初晴,阳光和煦,抬起头,蓝天,白云,或者微风总有一抹颜色让你的阴郁沉默。

“我想回鞍山,想回家”

2月5日,距离春节已经过去了十二天,刘维在微博上写道:我想回鞍山,想回家,这是我第一次过年没有回家。那种浓厚的热烈的对家人的想念比起从前似乎只多不少。但是,后来刘维又说:“我纠结了好久,还是决定留在北京,把自己好好关着。”

“妈妈好想你,妈妈好想回去,但是妈妈先要好好工作,等妈妈把病人都治好了,妈妈就回家看你。”

家人闲坐,灯火可亲,从前触手可及的平常生活在2020的开年却变成了萦绕心头的梦想。

小时候我们常常写家是港湾,成年之后才发现,家是归属感,是一切孤独和绝望的救赎,也是一切希望和力量的源泉。

你什么时候最想家?

加班回来,又冷又饿,拧开出租屋门上的锁,却只有寂静的黑暗在等我的时候;再或者此刻,因为疫情独自隔离,每天和病毒战斗,纠结绝望又必须时时刻刻鼓励自己的时候。

从前总想逃离,现在却总想亲近总是怀念。

@常小辉

等疫情结束后想做的第一件事,就是回山东看爸妈,把早就买好的春节礼物交给他们,再好好在家陪他们呆一段时间。

@人群轰鸣

想见那个比我大两岁的姐姐,想告诉她我有多爱她,想让风替我问话,想要山谷替她回答。

疫情结束后,就买一张回家的车票吧,等你的人一定热泪盈眶又满心欢喜,所有的激动都会变成一个拥抱,所有的委屈和思念都可以在相聚的夜晚滔滔不绝,与亲人在一起,才是这个世界上最大的圆满。

“想见他,想跟他结婚”

自从实施小区隔离和道路封堵后,这是桃子发的第二十三条朋友圈,每一条都是对男朋友的思念。“我们从过年之前就都回各自的家了,今天是第三十天,我很想他。”桃子和大头本来定好2月的婚期,现在因为疫情调整了时间,去欧洲的蜜月之旅也要重新安排。

那天说再见的时候还是和往常一样,总觉得不久就会见到,所以没有格外留恋也没有格外不舍。但越是稀松平常的东西,睁开眼看不见找不着的时候越容易心慌。

“我爱你,我等你回来。”他对着妻子的背影大喊,不顾人来人往,也没有片刻迟疑和羞赧。妻子要去奔赴一线支援武汉,但怕他担心直到最后一刻才告诉他。

@柠檬味儿的柠檬水

最近见了太多的生死离别,睡前和老钟互相商量好,等疫情结束,我们就结婚。

#抗疫护士与男友隔门告白# “我看看你的脸,现在好点了吗?”“好多了,就是还留了一个小伤口。” “我想抱抱你。”“我也想抱抱你”…4日晚,浙大四院感染楼,一对恋人隔着玻璃通过手机通话,这是他们11天以来的第一次见面。突如其来的疫情,让他们取消了2月14日登记结婚的计划,如今也有了甜蜜的约定:等疫情结束我们就结婚。

这世界上有一千种期待,最好的那一种叫做明天见。身处疾病和苦难的漩涡我们才明白什么最可贵。鸡毛蒜皮,油盐酱醋,以及从前往后,归途和余生都是你。

疫情结束后,就去见你最想见的人吧,他也一定在很多个深夜里辗转反侧,他也一定在想你。

“想吃火锅,然后一醉方休”

陈炫羽是人民警察,大年初二就回到单位组织抗疫工作。“已经一个月没有理发了,想去个好点的理发店理发然后去吃海底捞火锅,和兄弟们喝喝酒,但是此刻要做好自己的工作,大家也千万别出门。”

与其说是对美食有执念,不如说在寻求一种治愈或者为压力找一个宣泄口。

一棵林阿,在微博上写到:疫情过后,我谁也不想见,我只想吃火锅。整两盘羊肉,一盘虾滑,再来点毛肚宽粉,配上冰可乐!

吃火锅的时候最能感受到人间烟火气,它是一群人的欢腾和喧闹,也是一个人的压力释放。专注于翻滚的食材上,在氤氲的热气和彼此的嬉笑中微醺,外面不管是滴滴答答的雨还是悄无声息的雪,胃里都是暖的。

如果是和朋友或是喜欢的人一起去吃火锅,总觉得一举便完成了世界上最奢侈的两件事,肚子饱了,快乐也有了。

@思婷佳

疫情结束后,你最想见到谁?我想见红烧牛腱子宫保鸡丁串串冒菜煎饼果子寿司麦当劳肯德基披萨鸡排酸辣粉麻辣烫蛋糕星巴克咖啡草莓慕斯冰淇淋奶茶饮料奶盖烧仙草波霸血糯米臭豆腐炒河粉凉皮凉粉芒果多多,还有叔叔阿姨爷爷奶奶七大姑八大姨姐妹兄弟公司同事领导邻居卖菜大妈楼下便利店老板常吃小吃店老板以及大街小巷浓浓的烟火气息,还有美美的妆容美美的衣服自由自在的逛街,和身边人亲密无间的拥抱拉手~病毒,病毒,你快走开~

疫情结束后,就一起去吃火锅吧,来几个喜欢的菜再来几杯酒,一醉方休或是酒足饭饱,都随你。

“想去武汉,看樱花”

“年前就和朋友打算好五一要去武汉看一看,去看樱花,去看爱豆读过书的学校,去吃热干面、武汉鸭脖...”阮阮今年24岁,是某医院的护士。医院要征集援助武汉的第一批人员时,她就报名请战。“我很久之前就打算去武汉看看,只是没想到是以这种方式,也好,反正都是去武汉,虽然现在还看不到樱花,说不定我去的医院,我爱豆也去过呢,也算是'走过他来时的路了'。”

武汉市中心医院护士长唐莎在朋友圈里说:“哪有什么白衣天使,不过是一群孩子,换了一身衣服,学着前辈的样子,治病救人、和死神抢人罢...”

与其说是“临危受命”,不如说是“做想做的事情”。那些怀揣信仰逆行的人们,那些把自己仅有的蜜与他人分享,对自己的哭却闭口不言的人,我们在赞美他们的同时,更应该难过的是他们本可以不必成为英雄。

@袁小主走了

等疫情结束后,有生之年一定要去武汉看看,去看樱花,去吃武汉鸭脖和热干面,去看看那些可爱的人,去感受那里的风土人情。我们一起努力,一起加油!

@拐拐是唯

如果我们一起平安渡过了这次疫情,那我们要约好一起去武汉看樱花,去这世上最美的地方看风景,去见你想见的人,去享受这世间的美好事物。我们要相信,众志成城,战胜疫情!因为世间的美好还是会和我们环环相扣。

疫情结束后,就去武汉看樱花吧,希望四月樱花烂漫时,武汉不再封城,像往年那样,千千万万人在树下看樱花,樱花在树上看遍千千万万的人。

疫情会过去,武汉会好起来,而我们所有的愿望也会得到回响,然后熠熠生辉。

天寒地冻不会长久,春风正在来的路上,青岛的樱花和大海也在等你~

待凛冬离去,雪融草青,相信一定有新的相逢,将温暖延续。

[责任编辑:于莹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: