注册

从重从快!青岛再曝光一批防护产品违法案件


来源:凤凰网青岛综合

近日,青岛市市场监管系统联合相关部门开展打击整治非法制售口罩等防护产品专项行动,依法从重从快查办违法案件,切实维护市场秩序。现再曝光一批违法案件。案例1:青岛市市场监管局根据群众举报线索开展执法检查,

近日,青岛市市场监管系统联合相关部门开展打击整治非法制售口罩等防护产品专项行动,依法从重从快查办违法案件,切实维护市场秩序。现再曝光一批违法案件。

案例1:

青岛市市场监管局根据群众举报线索开展执法检查,查明张某等人涉嫌非法购进假冒“3M”口罩7.5万只,涉案金额120万元,并第一时间将有关涉刑线索通报公安机关,协助公安机关快速捣毁2个售假窝点,对张某等5名犯罪嫌疑人依法采取刑事强制措施。目前该案正在办理中。

案例2:

平度市市场监管局根据群众举报,对青岛华佗国药大药房进行检查,发现该公司销售假冒“飘安”口罩,涉嫌构成销售假冒口罩的违法行为。平度市市场监管局近日已向该药房送达《行政处罚告知书》,拟作出罚款3万元的行政处罚。

案例3:

西海岸新区市场监管局根据群众投诉,对青岛经济技术开发区芙蓉阁文化体育用品商场进行检查,发现该商场销售的酒精无厂名、厂址、合格证等。对当事人涉嫌销售来源不明商品的违法行为,西海岸新区市场监管局进行立案调查,将于近期依法作出行政处罚决定。

案例4:

即墨区市场监管局在监督检查中查获即墨区祥鹏商店涉嫌销售假冒口罩。经查,该商店销售的“飘安” 口罩系假冒商品,查扣涉案假冒口罩240只。对该商店涉嫌销售假冒口罩的违法行为,即墨区市场监管局进行立案调查,将于近期依法作出行政处罚决定。

案例5:

莱西市市场监管局根据群众举报,对莱西市桂荣东风超市进行检查,发现该超市销售假冒“3M”“飘安”口罩。对该超市涉嫌销售假冒口罩的违法行为,莱西市市场监管局进行立案调查,将于近期依法作出行政处罚决定。

案例6:

崂山区市场监管局根据群众举报,对山东杏一恩谷医疗用品有限公司海尔路店进行检查,发现该店销售的“飘安”口罩,现场不能提供合法进货来源证明,崂山区市场监管局已将店内正在销售的“飘安”口罩予以扣押。对该店涉嫌销售假冒口罩的违法行为,崂山区市场监管局进行立案调查,将于近期依法作出行政处罚决定。

[责任编辑:付婧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: