注册

开放远程教育服务,青岛推动大数据企业免费开放资源


来源:齐鲁壹点

为贯彻落实关于“在做好防控工作的同时统筹抓好改革发展稳定各项工作”的决策部署,青岛市大数据局不断加强对青岛市大数据企业对接服务工作。

原标题:青岛市大数据局:全力做好疫情期间大数据企业服务推动工作

为贯彻落实关于“在做好防控工作的同时统筹抓好改革发展稳定各项工作”的决策部署,青岛市大数据局不断加强对青岛市大数据企业对接服务工作。

为实现大数据企业尽快复工、安全生产,青岛市大数据局通过网络、微信等途径,向大数据企业推发《企业复工复产需提前做哪些准备》《企业生产期间该如何做好疫情防控》《疫情防控期间怎么办理行政审批业务更方便》等便企信息。调研企业业务需求,全面梳理企业在疫情时期的发展现状,组织各区(市)、市大数据发展促进会征集“防控疫情数据类产品清单”,帮助企业抵抗疫情,尽快恢复生产,降低损失。

夯实对大数据企业的政策扶持,与企业共度时艰。印发《青岛市支持数字经济发展的实施意见》,完善落实数字经济园区、电费补贴、百强企业奖补、智慧城市奖补等财政扶持细则,加强疫情时代催生出的远程办公、互联网文娱、智能诊疗设备、互联网医院、数字社区、远程教育、数据服务等新业态培育。

推动企业免费向社会开放资源。针对企业、学校等复工以及假期时间延长的现状,进一步推动移动、电信和联通等企业向社会免费开放视频会议资源,其中海信在全市6家医院部署了会诊中心,青岛电信新注册会议用户约2000多户,青岛移动已经确定在全市300多个中小学校园开通远程教育服务,青岛联通为教育等行业开通云视频、云存储服务,平安集团互联网医院每天为全国2万人左右提供冠状病毒问诊咨询服务。

号召大数据企业共同打赢疫情阻击战。通过青岛市大数据发展促进会向全市大数据有关企业发布《共抗疫情、奉献爱心、共度时艰--致广大会员公开信》,号召大数据企业带头通过“居家办公”、“远程办公”、“线上办公”机制创新工作方式,鼓励奉献爱心、主动承担,并对爱心奉献单位颁发《爱心奉献证书》。

[责任编辑:韩浩琳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: