注册

青岛高新区:政企联动再提速 有序复工促发展


来源:凤凰网青岛综合

面对疫情,青岛高新区一手抓防控,一手抓复工生产,努力降低疫情给企业生产经营带来的不利影响。

原标题:高新战“疫”丨青岛高新区:政企联动再提速 有序复工促发展

面对疫情,青岛高新区一手抓防控,一手抓复工生产,努力降低疫情给企业生产经营带来的不利影响。

在中车青岛四方车辆研究所有限公司,工作人员在结束病毒消杀工作后,立即对订单进行梳理,并安排到厂职工优先生产紧急项目。目前,企业承担着包括青岛地铁1号线、8号线以及美国、加拿大等国家地铁、动车在内的近20个订单的研发、生产任务,节后复工的稳步推进,为企业如期交付产品提供了保障。

中车青岛四方车辆研究所有限公司电气事业部副总经理李博说:“我们复工人员比例大概在42.3%左右,预计两周之后,我们的复工人员比例可以达到70%以上。现在梳理出来的主要项目一共有47项,紧急交付项目涉及到68类主要产品,其中涉及到A类的紧急交付项目大概有15项。”

 

一手抓复工复产,一手抓疫情防控。作为世界500强企业阿特拉斯·科普柯集团在青岛的生产基地,埃地沃兹真空泵制造(青岛)有限公司目前已有七成员工到岗,加紧生产国内急需的半导体真空泵和医疗真空泵。为确保生产、经营安全有序,企业为员工配发了口罩、手套、护目镜等防护设备。

埃地沃兹真空泵制造(青岛)有限公司总经理庞博睿说:“在假期期间,我们也是追踪所有员工的健康状况,包括他们是否离开了青岛,监测我们所有的员工的体温,我们确保来上班的同事的健康状况都是没有问题的。”

截至目前,青岛高新区已有120多家规模以上企业复工复产,总体复工率达到88%。

青岛高新区经济发展部副部长康凤说:“预计两周内整体复工率超过90%,为全力组织和推进企业复工,我区加紧制定了应对疫情扶持企业平稳发展若干政策,为企业减轻发展负担,降低运营成本,提升金融支持力度,奖励参与开展疫情应急技术攻关的企业,同时积极组织企业复工现场的检查指导,确保防疫、生产两手抓两不误。”

[责任编辑:韩浩琳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: