注册

点赞!崂山区多个项目入选省重大项目优选名单


来源:凤凰网青岛综合

原标题:点赞!崂山区多个项目入选省重大项目名单和省新旧动能转换优选名单近日,来自崂山区的多个项目入选2020年省重大项目名单和省新旧动能转换重大项目库第一批优选项目名单。接下来让我们来看一下它们都是哪

原标题:点赞!崂山区多个项目入选省重大项目名单和省新旧动能转换优选名单

近日,来自崂山区的多个项目入选2020年省重大项目名单和省新旧动能转换重大项目库第一批优选项目名单。接下来让我们来看一下它们都是哪些项目吧。

山东省重大项目名单近日,山东省政府印发《关于下达2020年省重大项目名单的通知》,崂山区有2个项目入选,分别是总投资19.2亿元的海尔物联网全球创新中心(一期)智能家居定制研发中心项目、总投资30亿元的中科院洁净能源创新研究院(青岛)暨山东能源研究院项目。海尔物联网全球创新中心(一期)智能家居定制研发中心项目

占地81.27亩,规划建筑面积29.6万平方米,主要建设智家定制超前研发中心、智慧厨房生态物联中心、智慧厨房生态创新中心、智慧空气生态创新中心,建成后预计年产值达到106亿元、年税收达到14亿元。

中科院洁净能源创新研究院(青岛)暨山东能源研究院项目

占地约1000亩,规划建筑面积约23万平方米,其中一期占地500亩,主要建设生物能源、太阳能等5个功能实验室平台,先进生物燃气、氢能与燃料电池发动机等10个产业技术创新中心,先进光源大科学装置等一批能源重大科技基础设施,并开展成果转化与示范,立足山东能源产业发展重大需求,形成集前沿技术研发、人才集聚培育、优势产业育成和科技创新服务为一体的国际水平新型研发机构。根据预期目标,山东能源研究院2023 年全面建成,争取到2028 年,成为国际一流能源科技创新中心并争创能源国家实验室,为山东省能源产业新旧动能转换提供核心技术与关键人才支撑。

山东省新旧动能转换优选名单近日,山东省新旧动能转换综合试验区建设办公室下发了《关于公布2020年省新旧动能转换重大项目库第一批优选项目名单的通知》,海尔物联网全球创新中心(一期)智慧洗涤生态创新中心、海尔物联网全球创新中心(一期)COSMOPlat 工业互联网创新中心、青岛国际啤酒城改造项目T1T2 楼工程等3个来自崂山区的项目入选。区发展改革局按照“四个一批”项目分类推进要求,不断强化全省新旧动能转换三年初见成效重点项目支撑,全面推进省优选项目建设,确保在建项目全面提速、尽早竣工、尽快投产;新开工项目加快前期工作,努力落实开工条件,确保如期开工,完成项目年度推进目标任务;同时,围绕物联网、新能源等关键产业领域谋划储备一批重大项目。截至目前,崂山区共有12个项目入选省新旧动能转换重大优选项目库。此次新增3个项目情况如下:海尔物联网全球创新中心(一期)智慧洗涤生态创新中心项目

占地12.49亩,规划建筑面积约6.1万平方米,由青岛海尔洗衣机有限公司投资4.2亿元,建设智慧洗涤生态创新中心,围绕用户衣物生活场景的智慧洗护生态圈,承接集团物联网引爆的战略目标,预计可实现产值8亿元,可实现利税1.5亿元。

海尔物联网全球创新中心(一期)COSMOPlat工业互联网创新中心项目

占地27.06亩,规划建筑面积约2.3万平方米,建设国家级工业互联网云平台,引领大规模定制模式标准。COSMOPlat是海尔推出的具有中国自主知识产权、全球首家引入用户全流程参与体验的工业互联网平台。预计可实现产值11亿元,实现利税2.2亿元。

青岛国际啤酒城改造项目T1T2 楼工程项目

占地50亩,规划总建筑面积21.3万平米,建设集金融、商业、购物中心、星级酒店、文化娱乐于一体的大型城市综合体,引进了国宾馆钓鱼台和美高梅两家国际超五星酒店,项目定位于打造青岛的“陆家嘴、新天地、时代广场”,是青岛建设国际化的金融会客厅、城市会客厅的重要载体。项目预计2023年开业, 10年间预计可实现销售收入56亿元,预计可实现利税9亿元。

“下一步,崂山区将按照省新旧动能办相关要求,做好省优选项目的协调推进工作,落实“要素跟着项目走”机制,开展全周期管理、全过程跟踪服务,积极协调解决项目推进过程中存在的难点、堵点,确保项目按时间节点要求完成建设任务,尽早建成投用、发挥效益。

[责任编辑:韩浩琳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: