注册

假如我是护士


来源:凤凰网青岛综合

寒风清冷刺骨成伤,残雪压枝不见新芽。映入眼中的景物,万种枯萎千般败落,心情特别沉重,不知道如何是好。

盼望着,盼望着,鼠年的春节到来了!

可是,盼来的春节却生病了,病的太可怕,病的太疯狂……

寒风清冷刺骨成伤,残雪压枝不见新芽。映入眼中的景物,万种枯萎千般败落,心情特别沉重,不知道如何是好。

疫病的攻击让大家心惊肉跳,瘟疫的流行让人防不胜防。可怜的人类,一下子没有了往年的芬芳馥郁,却多出来了很多生离死别。天堂离我们并不太远,灾难来临谁都无法置身事外,瘟疫面前谁也不能做一名旁观者!

假如可以选择,我第一个报名去当护士!我在手机上看到一个视频,说的是一个三岁的小男孩染上了冠状病毒肺炎,在隔离的玻璃房间里,这个小男孩使劲捶打着透明的隔离玻璃墙,不停地对着墙外的护士喊着:“抱抱!抱抱……”玻璃墙外的护士阿姨,背对着透明的玻璃墙失声痛哭,跌倒在地……医者仁心,救死扶伤!这就是我选择护士的理由,清醒的灵魂就可以弹压恐慌,用勇气和大爱去挽救生命;燃烧的血液就可以逆向披靡,在最危险的岗位上创造出更多的生命奇迹!

这样的时刻这样的场景,白大褂就是最美的时装,防护服亦是最美的风景!作为护士,我会逆向而行,向阳而生,用生命守护生命,用我的凡夫肉体,支撑山崖,抵挡地裂,使天空不敢坍塌,使大地不能凹陷!

冻土之下必然藏有春天,劫难的魔鬼阻挡不了生机勃发!有朋自远方最好别来,世界那么大现在别去看!沉舟侧畔依然不能千帆竞发,病树前头本当万木争春!时光清浅无需独自发愁,岁月遭遇磨难不要辜负万众一心。熬得住,才能有未来的一切!挺过去,就会有明天的芬芳!待疫消翳散,一树花开,江河浩荡,国泰民安!至清至美至千里,忠天忠地忠华夏!

榉园学校三年级四班 况宝鑫

(指导老师:董小嘉)

[责任编辑:徐佳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: