注册

青岛市企业联合会发布疫情时代企业家经营指南 助力企业应对挑战


来源:凤凰网青岛综合

日前,青岛市企业联合会(企业家协会)与华夏基石产业服务集团发布《青岛企业家的后疫情时代经营指南》,给青岛企业家提出了系统化的企业经营建议和指导,帮助企业积极应对新冠肺炎疫情带来的困难与挑战,持续加强疫

日前,青岛市企业联合会(企业家协会)与华夏基石产业服务集团发布《青岛企业家的后疫情时代经营指南》,给青岛企业家提出了系统化的企业经营建议和指导,帮助企业积极应对新冠肺炎疫情带来的困难与挑战,持续加强疫情防控,尽快全面复工复产和扩产提能。

《指南》总结了企业复工复产面临的复工防疫物资准备有一定难度,复工存在潜在风险、员工无法按时到岗、核心人才流失风险增加、生产资料短缺影响正常经营活动、产业链上下游不能及时协同复工,单一企业正常运转还需时日、复工人工与原材料成本剧增,企业承受较大的成本上升压力、市场需求减少与营销活动停滞、复工复产所需资金紧张,经营现金流紧张、员工复工后存在工作状态有待恢复和战略、绩效目标与激励政策面临调整十大现实问题与困境;提出了如何在防疫管控机制、人员管理、后勤保障、IT支持等方面,制定系统详细的防护手册,指导企业保持对疫情防控的高度关注,提高防控的精准有效性;从短期保生存、中期稳基础、长期促发展三个阶段提出了后疫情时期的企业应对措施和经营建议。

《指南》系统作出了企业疫情防控和复工复产中现行良好的操作规范,为企业的实际操作提供了基准与改进办法,为企业发展应对挑战提供了一种灵活且结构合理的解决方案,发布后得到业务主管部门的充分肯定和企业的认可。

下一步,针对疫情时期企业经营面临的众多挑战,青岛企业家联合会与华夏基石将联合推出系列活动,包括“公益课程”、“走进企业,疫后问诊”、“专家私董会”、“微咨询,训战赋能”、“深入指导,管理咨询”、“经营突破,产业资源对接”等方式,全面助力青岛企业发展。

[责任编辑:王兆梅]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: