注册

保利的“青岛野心”:17个在新建项目,去年拿地超30万平!


来源:凤凰网青岛综合

3月11日,保利集团发布2020年度主题暨品牌价值。“2020美好更好”成为保利新一年的全新品牌宣言。

3月11日,保利集团发布2020年度主题暨品牌价值。“2020美好更好”成为保利新一年的全新品牌宣言。据介绍,2020年保利目标勾画一个涵盖产品、服务、文化艺术、企业关系与社会责任五大维度的平台模式,保利称其为“不动产生态发展平台”。

保利说,和者筑善。如今的保利已布局全球一百多个城市,在山东也形成了以济青为主阵地,辐射烟台、威海、淄博等城市的布局结构。

保利的品牌打造之路,带有复杂和单纯的两面性。自1992年成立至今,保利地产打造了不胜枚举的多重产品线,但项目中始终贯彻着“自然”的产品总体风格和特色,将"和谐生活,自然舒适"的建筑、自然、人的和谐共生姿态渗透在自己的每一个产品线之中。

百变的产品线,不变的“自然”核心

保利的产品线经由多年的积累、改变、升级,已经变得品类繁多,但核心的品牌色彩仍保留在每一条产品线的底色之中。

目前保利有核心的四大品牌系列:康居、善居、逸居、尊居。这四大系列下又分列多个品类。其中主要的几个经典产品线放至今日仍然具有辨识度和竞争力。

首先是标准化系列产品,这是保利主要面向刚需刚改客群所打造的系列。例如花园系,其区位特征是城郊结合区域,一般形象特征是地中海式;心语系则选择布局城市区域,以现代简约风格为主;香槟系和公馆系同属于城市ArtDeco风格。另外还有精品系列,主要面向改善型客群,例如主打英伦或法式风情的多位于郊区的林语系等等。

这些经典系列在山东城市也有鲜明的体现。例如花园系,有青岛保利花园、济南保利花园,心语系则有青岛保利心语、济南保利心语花园,香槟系有青岛保利香槟国际等。

从产品的命名到建筑的风格乃至布局的选择和户型的设计,保利始终围绕着“自然”二字的核心理念,展开自己的品牌风格塑造。

据保利官方介绍,2020年为强化产品认知、提升客户体验,保利将推出“自然和美+”产品感知管理计划,以消费者体验为中心指导产品研发,“在自然的居住理念上、在助力城市发展新动能上,强化产品力与体验感,赋予不同业态空间产品更多美好。”

携新旧产品线布局山东多城

保利是在2007年进入的山东,如今也是山东省内房企中的老字号品牌了。自2007年在济南历下区成功落下名曰“保利芙蓉”的一子后,经过十多年的发展,已经在济南、青岛、淄博、烟台、威海、德州等多个城市布局。

保利复杂的产品线在山东城市也有很普遍的体现。青岛就是其中具有代表性的城市之一。2008年,保利百合花园项目正式竣工,这是保利在青岛落子的第一个项目,代表着保利地产开始正式进入青岛房地产市场。紧接着,保利带着自己的经典产品线频繁落子青岛,短期内快速打造了保利叶公馆、保利香槟国际、保利里院里等多个项目。

而根据保利2019年半年报,目前保利地产在青岛共有17个在新建项目,本年在建面积基本在10万平以上,单个项目本年签约面积最高达11万平方米;项目覆盖李沧区、城阳高新区、西海岸新区、即墨区、胶州市和平度市,都是青岛近几年发展的热门地带。其中就有很多新鲜的产品门类,如保利大国璟、保利叁仟栋、保利天汇、保利观堂还有保利西乡月等等。

不过,虽然布局城市很多,但保利在青岛和济南、淄博、烟台、威海等城市一直以来分属于保利的两个不同体系,保利青岛属于保利地产,而济南等城市分属保利置业。此两大体系在近两年在逐渐予以合并,同归于保利发展。

除了花园系、心语系等经典产品线之外,保利也在山东开拓着自己的商业版图。2018年12月1日,保利商业以“外拓”形式,敲开进入青岛市场的大门——与青岛市市北区人民政府、和达集团达成战略合作协议,将在围绕市北区创新资源集聚示范片区新都心商圈的打造以及青岛保利广场项目深入合作。而此前2017年时,烟台保利mall开业,这是保利商业进军山东的首个购物中心项目。

“一主两翼”的品牌新布局

一直以来,保利地产的品牌及产品文化体系,有着大型国有企业的典型特征,逻辑体系层次繁复、极其详细,体系中包括很多个维度的总结,例如“和”的文化基石、“和谐生活,自然舒适”的品牌价值、“和者筑善”的品牌理念、“不动产生态发展平台”的平台定位、“美好生活同行者”的企业愿景等等。

保利的产品系众多,在房地产开发方面,已形成涵盖住宅、写字楼、星级酒店、购物中心、商贸会展等的多业态产品结构。目前保利已基本形成以房地产开发经营为主,以房地产金融和社区消费为翼的“一主两翼”业务板块布局,正在逐步构建多元的利润增长模式。而借助这样的集团背景,保利还将在打造康居、善居、逸居、尊居四大品牌系列多个品类的同时结合业主全龄段需求推出“全生命周期居住系统”。

保利已连续多年位居济青两城的房企拿地排行前十名,在其他城市也出手阔绰,但这个情况在2019年发生了一些改变。据界面山东不完全统计,2019年保利在青岛地区共拿地约30.16万平,规划建面约79万平,总斥资达33.47亿元,三项数据均稳居青岛房企前十;但该年保利在济南、威海、烟台的拿地量均却未能上榜。

[责任编辑:于莹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: