注册

“疫”散花开,我在青岛等你| 东来海上访崂山


来源:凤凰网青岛综合

寒冬终将过去,春天必将到来。我们坚信,抗“疫”必定胜利!凤凰网青岛联合青岛市文化和旅游局联合推出本次系列策划,待到“疫”散花开,我们在青岛邀你一起共赏山海绝色。“天上碧芙蓉,谁执东海滨”,跟随凤凰网青岛一起感受山海相连间的“诗与远方”。

疫情蔓延,举国抗击

风雷震响,狂波浩荡

临危赴难,尽瘁驰援

万众一心,共渡难关

 寒冬终别,春天必至!

一场突如其来的疫情,对文化旅游业带来了一定的冲击。场馆暂时关闭、各类活动暂停等影响相继到来。然而,疫情就是命令,防控就是责任,文化旅游业与关联企业既是命运共同体,也是责任共同体,所以疫情之下,青岛文旅行业众志成城、全线动员筑起了牢不可破的文旅疫情防控体系。

寒冬终将过去,春天必将到来。我们坚信,抗“疫”必定胜利!凤凰网青岛联合青岛市文化和旅游局联合推出本次系列策划,待到“疫”散花开,我们在青岛邀你一起共赏山海绝色。“天上碧芙蓉,谁执东海滨”,跟随凤凰网青岛一起感受山海相连间的“诗与远方”。

我昔东海上

崂山餐紫霞

青岛崂山风景名胜区:“崂山逊君云与海,君无崂山海上云。”青岛崂山风景名胜区耸立于黄海之滨,是我国海岸线第一高峰,有“海上第一名山”之称。山海相连,山光海色,是崂山风光的特色,更是青岛的一张独一无二的名片!

崂山的主峰名为“巨峰”,又称“崂顶”,在青岛有一句古语说:“泰山虽云高,不如东海崂。”崂山以其山海奇观、深邃幽静之胜景,“神仙窟宅”,“洞天福地”之美誉,倍受帝王将相、文人雅士、名道高僧之推崇。山中时常雾气升腾,云海奇观也让游人有种如置仙境之感。

待“疫”过春来

我们共赏云雾仙境

石老人观光园:4A级国家风景名胜区。依山傍海,山势俊秀,云遮雾锁之时,景色宛如山水画卷。山海一脉相承,自然植被种类丰富,婀娜多姿、四季长青。登山远眺,山海风光尽收眼底,天海一色云影波光蔚为奇观,云生雾起时,宛若仙境。

我在最美天台

等待最美的你到来

海尔世界家电博物馆:位于崂山区东海东路52号“冰山之角”,作为一座性格与温度兼备的综合性博物馆,海尔世界家电博物馆拥有包括家电史、智慧家庭、卡萨帝·JA艺术料理学院、儿童区等在内的一众功能各异的游览区域。

整个场馆以世界家电体验为主题,充满了复古与科技的结合感,场馆内更是运用了当今最新的声、光、电等科技,以展示家电发展历程为脉络,打破原有传统博物馆固有的参观模式,通过沉浸式交互体验让观众回望过去、预见未来。

可登高望远

看云卷云舒

在青岛景色秀丽的崂山九龙坡,鳞次栉比的绿色葡萄藤掩映着一座白色别墅式建筑群,宛如一幅欧洲庄园古老的画卷,这就是被誉为中国第一家葡萄酒庄的青岛华东葡萄酿酒有限公司。华东百利酒庄创建于1985年,是由英国人迈克.百利先生在青岛按照欧洲酒庄模式建造的中国第一座葡萄酒庄园,也是中国第一家按国际酒典标准生产单品种、产地、年份高级葡萄酒的企业。

华东葡萄酒庄园占地1000余亩,被誉为中国的“鹰冠庄园”。华东葡萄酒品质出众,一经问世便倍受关注。华东莎当妮、华东薏丝琳于1987年、89年、91年等数次在法国波尔多葡萄酒博览会获银奖;1989年、1998年多次在比利时布鲁塞尔国际品酒大赛中屡获金奖,并被佩戴金棕榈叶;此后更是在法国、意大利、香港等国际大赛上屡获殊荣。

文化根系

藏之名山

崂山书院:位于崂山区崂山路中段281号,毗邻崂山风景区。园区设有公共服务区、文化景观浏览区以及国学文化深度体验区三个板块。院内将传统儒、释、道三大元素充分挖掘并展现,再加之以现代元素相融合,给传统文化加入了勃勃的生命力。

同时,崂山书院在承载青岛崂山的历史文化渊源的同时,又融入了朴雅精致的传统徽派老宅为主题的建筑形式。新颖的文化展示,加之醇厚的地域文化也为崂山注入了新的文化元素,是一张当之无愧的青岛国学名片。

与海狂欢探寻鲸奇

一路鲸喜海好有你

青岛海昌极地海洋公园:集吃、住、行、游、购、娱为一体,馆内拥有白鲸、企鹅、北极熊、海獭、海象等十余种百余只极地动物,以及千余种万余只珍惜的海洋动物,是目前全国拥有极地海洋动物品种和数量较多的一座综合性场馆。

馆内可同时容纳3600人的室内海洋动物表演场,还拥有一个长16米、宽6米的海底观光隧道、9个精品热带鱼展缸以及直径1.3米的圆柱体玻璃展池,在这里不仅可以欣赏白鲸、海豚、海狮激情震撼的节目表演,还能在如梦如幻般的洄游大厅,观看美人鱼和色彩斑斓的鱼儿翩翩起舞,美仑美奂……置身美丽奇幻的极地世界,人与自然的融入、人与动物的和谐,悠然而生。

煮沸崂山清泉水

茗饮茗茶万里江

万里江茶博园:崂山茶是青岛一张响当当的名片,在山海间云雾中生长的崂山茶别有一番味道。而“长在”崂山之巅的万里江茶博园,以悠久的茶文化为传承,将农业和旅游相结合,整个园区建有茶博物馆、茶文化观摩体验中心、茶叶加工观光车间、北方茶树抗寒品种种植区、北方茶叶研究所等多种体验项目,在这里小小的一片茶,能品出万千滋味。

寒冬终将褪去

尽享春暖花开

青岛二月二生态观光农场有限公司位于风景秀丽、交通便利的崂山区王哥庄街道。农场占地约100多亩,不仅打造了崂山二月二大馒头、原味小麦粉、淡水养殖等农业特色产品;还大力开发旅游、餐饮、观光、体验、科教、节会项目,形成二月二生态农场。如今的二月二农场已经被打造成为青岛市近郊休闲游、特色农副产品采购、中小学生科普教育、农家体验的理想之地。

海角天涯观名景

山海相接赏民俗

青山黛瓦红尘家,忘却人世散浮华用这句诗来形容崂山民俗文化村再合适不过了。地处崂山脚下,风景秀丽,环境优美,绵延横亘的山峰之中,除了风光旖旎的大自然,更有一番原汁原味的别样景致。

崂山民俗文化村,三面环山,一面临海,环境优雅,景色旖旎。这里远离城市的喧嚣,到处透露着民俗文化气息,是休闲度假,放松心情的最佳选择,它的绿色植被更是高达90%以上,所以崂山民俗文化村又是一个天然的氧吧。

春暖花开时

欢聚二龙山

青岛崂山二龙山:是国家3A级风景区,景区位于崂山仰口风景区的北侧,紧临仰口风景区和崂山国家森林公园。内设塘子观(二龙山)风景区、中国茶文化博物馆、崂山茶博物馆、崂山道教文化博物馆和千亩茶园等多项旅游观光项目。其中塘子观叠库周边还有北宋、明清时代的石刻和宋代书法家赵孟来游时所题的诗词,文化底蕴悠久。

[责任编辑:张慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: