注册

资金补助最高上浮40万!青岛真金白银支持会展业


来源:青岛财经网

近日,青岛市出台《关于应对新冠肺炎疫情支持会展业发展的实施意见》(以下简称《意见》),从支持会展企业复工复产、帮助企业缓解经营压力、发展壮大青岛市会展市场等三个方面着手,积极应对疫情给会展业带来的不利

近日,青岛市出台《关于应对新冠肺炎疫情支持会展业发展的实施意见》(以下简称《意见》),从支持会展企业复工复产、帮助企业缓解经营压力、发展壮大青岛市会展市场等三个方面着手,积极应对疫情给会展业带来的不利影响,支持会展企业渡过难关,促进青岛市会展业平稳健康发展。

其中,在青岛市专业场馆举办的展览

面积达2万平方米的市场化贸易类展会,

资金补助总额在执行原有会展政策的基础上上浮20%。

单个展会上浮补助资金不超过40万元。

《意见》要求,要强化服务协调,指导会展企业落实防疫措施,大力开展技能培训,积极组织复工复产,为会展业发展营造优良环境。同时,要用足用好现有政策,缓解会展企业经营压力,对符合《青岛市人民政府办公厅关于支持会展业发展若干政策措施的意见》补助条件的市场化会展项目,加快补助资金拨付兑现。

《意见》提出,要加大对会展项目的扶持力度。其中,提高对贸易类展会的补助标准。对今年在青岛市专业场馆举办的展览面积达2万平方米的市场化贸易类展会,资金补助总额在执行原有会展政策的基础上上浮20%。单个展会上浮补助资金不超过40万元。增加对消费类展会的支持。对今年在青岛市专业场馆举办的展览面积超过2万平方米的消费类展会,以2万平方米为基数,展览面积每增加1000平方米,补助1万元,每个展会补助金额最高不超过20万元。加大对展馆招展引会的补助。今年新引进举办1万平方米以上展会(首次在青岛市举办)的数量,比2019年增加5个以上(含5个)的展馆,给予一次性补助20万元。《意见》还对推进会展宣传推介、培育会展新业态等内容提出了要求。

背景资料

去年会展业量质均创历年之最

去年以来,青岛全力打造东北亚国际会展名城、时尚会展目的地城市,新题材会展活动纷纷创办,大展大会加快汇集,会展高地加快“隆起”,先后举办具有较大规模和影响的会展活动300余个,质和量均创历年之最。同时,青岛也获评了“中国最具竞争力会展城市”“中国最具影响力会展城市”“中国最具创新力国际会展目的地”“中国最具吸引力会展城市”等荣誉称号。

青岛高点谋划国际会展目标,精心制定本市会展业发展规划和年度推进计划,力争到2022年,每年举办超过400个有影响的展览、会议、节庆活动,打赢“双10”会展攻坚战(即培育10个具有青岛特色的品牌会展活动,举办10个10万平方米超大展会),把青岛建设成为东北亚国际会展名城和时尚会展目的地城市。

[责任编辑:付婧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: