注册

重要通知:3月26日,青岛妇女儿童医院将实行“实名制”就医!


来源:凤凰网青岛综合

重要通知:3月26日,青岛妇女儿童医院将实行“实名制”就医!

尊敬的患者及家属:

您好!为保障您和他人的就医安全,有效错时就诊,减少人员聚集。3月26日起,青岛妇女儿童医院将全面推行“实名就医”。请您务必实名制预约就医,持经实名认证的区域诊疗卡(码)、电子健康卡(码)、社保卡,方可进行预约挂号、取号等诊疗行为。

未满3个月的婴幼儿可以通过监护人(母亲或父亲)身份证添加监护人卡,监护人必须通过实名认证。已经取得身份证号的,建议通过户口本或者二代身份证完成婴幼儿本人的实名认证。

已满3个月但未办理二代身份证的儿童,需通过户口本添加本人卡,通过上传户口本照片进行实名认证。已经办理二代身份证的儿童,建议直接使用二代身份证进行实名认证。

已有身份证件(二代身份证、港澳台通行证)的用户可上传身份证件照片或通过银行卡进行实名认证。

已绑定的监护人卡(满3个月)请在就诊人详情中点击【儿童本人实名】填写身份证号补充就诊人信息、并上传身份证件照片完成实名认证。

完成实名认证之后,您的诊疗档案将更加准确和完整,让您看病更方便。还可获得在线问诊、电子病历查询、检查检验报告查询、线上用药指导、药品配送、线上电子票据等更多服务。

如何进行实名认证?

关注“青岛妇女儿童医院”微信公众号或下载“慧医”APP进入预约挂号平台,点击首页菜单栏的“我的”。

进入个人中心页面,点击“就诊人”。

进入就诊人列表,点击“未实名”的就诊人。

进入该就诊人详情页面,填写相关信息并点击下方的“实名认证”按钮。

选择相应实名认证方式(身份证照片、银行卡、户口本照片)。

上传证件照片(或填写相关资料)并点击“确定”。

这样即可完成实名认证过程,之后即可前往医院直接就医,看病更方便!

温馨提示:

窗口办理的临时卡有效期3个月,3个月之内需要在自助机或者窗口补充本人信息。为了确保大家的就医权益,请未实名的就诊人尽早进行实名认证。

[责任编辑:范学博]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: