注册

总投资20亿港币!青岛世界侨商创新中心项目成功签约


来源:凤凰网青岛综合

2020年3月10日,青岛市侨商总会会长陈军出席青岛市城阳区政府重点项目集中线上签约仪式,青岛市侨商总会会长企业,青岛中天企业发展有限公司拟投资20亿港币的“青岛世界侨商创新中心&rdqu

2020年3月10日,青岛市侨商总会会长陈军出席青岛市城阳区政府重点项目集中线上签约仪式,青岛市侨商总会会长企业,青岛中天企业发展有限公司拟投资20亿港币的“青岛世界侨商创新中心”项目正式落地城阳区汇海路877号。

一直以来,青岛市侨联积极助力全市“双招双引”攻势,发挥市侨商总会“双招双引”平台作用,加强项目跟踪与服务,指导侨资企业坚持疫情防控和促进经济发展“两手抓、两促进”,积极牵线搭桥,助力“双招双引”。

“面对疫情,我们化压力为动力,变危机为生机,‘青岛世界侨商创新中心项目’的落地,有利于加速吸引海外的‘高精尖’人才来青,形成合力,助力优秀侨商企业来青进行孵化及成果转化。”陈军表示,此外,我们还将全力打造青岛“国际会客厅”,促进海外侨商深度参与青岛市经济社会的发展建设,吸引他们成为“青岛上合示范区”和“山东自贸区青岛片区”的参与者、建设者、受益者。

“青岛世界侨商创新中心”项目,将配套高品质写字楼、会展中心、酒店、公寓、生活服务等设施,着力吸引高新技术和高科技项目企业40余家,吸引海外“高精尖缺”人才50人,预计新增年产值60亿元,园区将对符合条件入驻的侨商企业实行第一年免租、后两年减半的优惠政策,并组建规模30亿元的“青岛侨商创业投资基金”,助力优秀侨商企业孵化及成果转化,为重点海外华商社团免费设立驻青办事处,同时设立青岛市侨商总会永久会址,构建辐射全域的侨创产业高地,为青岛市“双招双引”搭建平台,为促进经济高质量发展助力。

[责任编辑:吕晶晶]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: