注册

转战发展新动能 国林科技2020年将何去何从?


来源:凤凰网青岛综合

2020年是山东省新旧动能转换初见成效的关键之年。面对突如其来的疫情,青岛上市企业面临重大风口热点,同时也考验着一家企业的资本价值和社会价值。首次公开发行股票!2019年年度业绩达3.7亿2月28日,

2020年是山东省新旧动能转换初见成效的关键之年。面对突如其来的疫情,青岛上市企业面临重大风口热点,同时也考验着一家企业的资本价值和社会价值。

首次公开发行股票!2019年年度业绩达3.7亿

2月28日,青岛国林环保科技股份有限公司(以下简称“国林科技”)发布2019年年度业绩快报公告。2019年营业总收入为3.73亿元,比上年同期增长11.51%;归属于上市公司股东的净利润为7233.71万元,比上年同期增长18.77%。

公告显示,国林科技总资产为9.77亿元,比本报告期初增长59.52%;基本每股收益为1.59元,上年同期为1.52元。

据了解,报告期内,公司坚持以自主创新为导向的经营方针,加大研发投入,不断开拓市场,凭借公司的技术优势和品牌优势,2019年度公司实现营业收入37,329.13万元,较去年同期增长11.51%;营业利润8,429.87万元,较去年同期增长14.39%;利润总额8,436.08万元,较去年同期增长17.50%;归属于上市公司股东的净利润7,233.71万元,较去年同期增长18.77%;基本每股收益1.59元,较去年同期增长4.61%。

报告期末,公司总资产97,743.02万元,较期初增长59.52%;归属于上市公司股东的所有者权益76,829.63万元,较期初增长92.33%;股本5,340.00万股,较期初增长33.33%;归属于上市公司股东的每股净资产14.39元,较期初增长44.33%,均主要系报告期内公司完成首次公开发行股票所致。

目前来看,国林科技2019年年度业绩整体向好。

半年时间,国林科技风波不断

2019年下半年,国林科技可谓是“动作频频”。

8月5日,中国经济网发表了一篇《国林环保应收账款存货双高现金流掉队财务数据遭疑》(原“国林环保”)的报道,文中引用其他报道内容,称“国林环保招股说明书中因专利权情况及销售数据前后‘打架’被疑有造假嫌疑”。面对质疑,国林科技方面很快就做出了澄清说明。但已然为企业发展蒙上了阴影。

2019年8月14日,发布关于公司董事亲属敏感期增持公司股份的公告:公司董事王承宝先生配偶解山青女士因误操作账户导致买入公司股票100股。

2019年11月27日起公司证券简称国林环保发生变更,简称为“国林科技”,公司证券代码不变。意味公司着从环保领域转至科技产业。

2020年2月29日消息,国林科技发布公司职工代表监事杨绍艳的书面辞职报告,杨绍艳辞职后不再担任公司任何职务。

半年时间里,国林科技历经了人事变更、公司更名、董监高频频变动、股份购买失误等事件,给公司发展带来隐患。

风雨飘摇中,青岛软控股份的2020年,又将何去何从?

主力机构活跃,国林科技后市何去何从?

新年开盘第一天肺炎疫情持续发酵给火热的科技股浇了盆冷水。投资者已经闻风而动,众说纷纭。但疫情之下,是危机还是机遇,还要具体看企业自身发展。

今年是山东省新旧动能转换初见成效之年,也是重点工作攻坚年。近期山东省新旧动能转换综合试验区建设领导小组专门召开扩大会议,审议通过了《山东省新旧动能转换综合试验区建设2020年工作要点》并正式印发实施。《工作要点》强调,要着力提升济南、青岛、烟台“三核”引领作用,在增强科技创新能力上,扎实推进新旧动能转换工作。

据悉,国林科技成立于1994年,专业从事臭氧产生机理研究、臭氧设备设计与制造、臭氧应用工程方案设计与臭氧系统设备安装、调试、运营及维护。历经20余年,国林已成为全国臭氧行业的代表企业,全球臭氧系统供应商。

虽然国林科技2019年业绩预告净利润较好,但在近段交易中,国林科技走势较强,根据AI大数据监测,2020年03月02日该股的机构活跃度数值为5.19,从全市场而言,机构活跃度强势界线为(3.00/6.00),因而该股在今日的机构表现数值超出了强势线,资金运作比较活跃。

3月23日,国林科技发布收购控股子公司青岛贺力德低温科技有限公司(以下简称“贺力德”)部分股权并增资完成工商变更登记的公告。

据悉,贺力德主要经营实验室设备、仪器仪表、电器产品、电子产品、自动化控制设备开发、生产、销售和售后服务,以及低温设备、冷藏冷冻设备及其配件的生产与研发。

对此次收购,国林科技再次拓展新业务领域,企业后市向新动能方向发展,为企业注入新鲜竞争力。

2020年,在山东省新旧动能转换的大背景下,国林科技表现活跃,顺势而为拓展新业务领域,推动了公司可持续发展,符合公司和股东利益。

[责任编辑:付婧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: