注册

成立产业基金,崂山区再添大项目助推产业发展


来源:东方财富网

原标题:“财富青岛”再添大项目3月20日,崂山区与中植企业集团项目签约视频会议在青岛举行,崂山区政府与中植企业集团签署战略合作协议,中植旗下财富公司及期货等有关企业总部项目拟落

原标题:“财富青岛”再添大项目

3月20日,崂山区与中植企业集团项目签约视频会议在青岛举行,崂山区政府与中植企业集团签署战略合作协议,中植旗下财富公司及期货等有关企业总部项目拟落地崂山区,双方还将成立产业基金,推动相关产业发展。

对正在建设面向国际的财富管理中心的青岛来说,此次签约有着重要意义。中植企业集团是中国领先的大型资产管理公司,涵盖实体产业、资产管理、金融服务、财富管理等领域。集团旗下财富公司致力于为高净值客户打造全球化的财富管理平台,累计服务超过18万名高净值客户,已成长为中国第三方财富管理市场中的头部机构。

“此次与中植企业集团签约对青岛有着特殊的意义,将会填补青岛市财富管理深度发展的空白。”青岛市委常委、副市长薛庆国表示,中植集团旗下财富公司等相关总部项目的落地,不仅能带来巨大的经济效益,拉动地方经济进一步增长,更将助力青岛建设面向国际的财富管理中心、面向全球的创投风投中心和航运贸易金融创新中心。

中植企业集团深耕青岛多年。截至目前,该集团在青岛累计投资达105亿元,存续投资规模47亿元,合作领域涵盖青岛金王、海力威等股权投资项目、青岛(姜山)基金小镇项目以及各类地产项目等。

“我们不仅要在前期提供周全的服务,助推项目快落地、早见效,还要建立起服务项目的长效机制。”专班相关负责人介绍,疫情期间,涉及这一项目的具体事务都通过微信群来沟通,最晚的一次视频会议开到22:30。

对于中植集团扎根青岛、创业崂山,崂山区委书记孙海生表示,将通过区委书记和区长双挂帅的专班协调机制,全力以赴做好项目服务保障各项工作,拿出最好的政策、提供最优的服务,第一时间协调解决项目推进中遇到的各种困难和问题,推动项目快开工、快建设、快达效。

高效的服务增加了企业投资青岛的信心。中植企业集团首席财富管理官武建华表示,“我们将充分发挥品牌、渠道、资金、管理和专业人才等优势,通过从金融到产业的各方面赋能,为青岛发展注入更多活力。”

[责任编辑:韩浩琳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: