注册

退税率提高惠及青岛五千余出口企业,新增退税逾3.5亿


来源:齐鲁壹点

原标题:退税率提高惠及青岛五千余出口企业,新增出口退税逾3.5亿根据财政部与国家税务总局安排,自3月20日起,化工产品、植物产品等1464项产品的出口退税率提高,影响范围主要包括农产品、发制品、化工、

原标题:退税率提高惠及青岛五千余出口企业,新增出口退税逾3.5亿

根据财政部与国家税务总局安排,自3月20日起,化工产品、植物产品等1464项产品的出口退税率提高,影响范围主要包括农产品、发制品、化工、钢铁制品等行业,惠及青岛5000余家出口企业,相应出口金额约为14.5亿美元,预计新增出口退税额逾3.5亿元。

以青岛市2019年出口情况为测算依据,分企业性质来看,此次退税率调整对青岛市的外贸企业而言,退税率提高涉及出口金额前三的产品种类是其他非工业用钢铁制品、人发制假发和合成纺织材料制其他假发,相应出口额为1.65亿美元、1.61亿美元和0.8亿美元,退税率提高后可增加出口退税为2866.45万元、2512.84万元和857.45万元;对青岛市的生产企业而言,退税率提高涉及出口金额前三的产品种类是已磨辣椒、其他编号未列名的食品和其他无环多元羧酸,相应出口额为2.31 亿美元、0.13 亿美元和0.12亿美元,退税率提高后可增加出口退税为4767.81万元、262.38万元和243.22万元。

此次退税率调整中,部分产品出口退税率由原6% 提高至13% ,提高幅度达116.67% 。主要生产硅胶产品的青岛美高化工有限公司就是此次退税率提高的受益企业之一,退税率提高后,2020年预计增加免抵退税额630 万元左右。企业财务负责人李斌杰表示,这7% 的退税率差可是国家政策带来的实实在在的成本降低呀!对于企业的生存和发展将起着至关重要的作用。首先,出口产品退税率的提高给了企业更大的利润空间;其次,出口产品退税率的提高,使出口企业在疫情形势下依然有“底气”,可以在价格上出让部分利润,利用价格优势占据市场份额,使企业在全球经济低迷的形势下更好地生存。

[责任编辑:韩浩琳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: