注册

支持文旅企业健康发展,西海岸设立5000万元纾困资金


来源:凤凰网青岛综合

原标题:硬核!西海岸设5000万纾困资金助力文旅企业,单个企业奖励最高200万!3月23日,青岛西海岸新区出台《关于支持文旅企业平稳健康促进文化消费的若干意见》(以下简称《意见》),积极应对新冠肺炎疫

原标题:硬核!西海岸设5000万纾困资金助力文旅企业,单个企业奖励最高200万!

3月23日,青岛西海岸新区出台《关于支持文旅企业平稳健康促进文化消费的若干意见》(以下简称《意见》),积极应对新冠肺炎疫情冲击影响,支持文旅企业健康发展,为高质量发展注入新动能。135编辑器《意见》围绕减轻疫情对文旅企业影响和加快文旅产业发展两大方面涉及帮助文旅企业纾困减负恢复振兴文旅市场激发文旅消费潜力培育文旅产业发展新动能实施文旅行业综合治理提升五项内容,共16条措施。

减轻疫情影响西海岸新区设立5000万元纾困资金,明确申报办法,支持疫情期间停止经营、复工复产后经营困难的文旅企业;

对旅游景区、星级酒店、 品牌酒店、限上住宿企业、旅行社以及文化体育娱乐企业,在疫情解除后6个月内开展的线上线下市场营销推广活动,经文化和旅游部门审核认定后,给予营销费用不高于50%的资金补助,每家企业最高不超过10万元。

认真落实中央和省、市、区出台的减免和缓缴税费、缓缴社保费、减免企业房租、暂退旅行社质保金等各类减负政策,推出文旅企业帮扶“政策工具箱”,推动各项政策落实到位。

将提前启动2020年度政策申报,加快兑现文旅产业扶持政策,实施奖补资金年度拨付。加快文化产业发展对西海岸新区纳统规上文化体育娱乐业(影视发行业除外)年营业收入增量达到5000万元的,给予20万元奖励,年增量超过限定标准部分,再按照0.5%给予奖励,单个企业奖励金额不超过200万元;对年营业收入增速超过30%的纳统限上住宿业个体工商户,每户奖励2万元;发放不低于100万元的新区文化旅游惠民消费电子券,加大惠民力度。

另外,西海岸新区还将积极发展文化旅游新业态新模式,围绕打造文化创意和精品旅游产业链、补短板强弱项,重点引进线上文化娱乐、住宿、餐饮平台类独角兽企业;依托5G高新视频实验园区,大力发展基于5G技术的4K/8K、VR/AR/MR、互动视频、沉浸式视频、云游戏等高新视频制作产业。

[责任编辑:韩浩琳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: