注册

出门上车,下车进厂!青岛市“点对点”运输企业员工4.4万名


来源:凤凰网青岛综合

为有效应对疫情影响,解决企业用工短缺、员工返岗难问题,2月底,青岛市全面推行“点对点”定制运输服务,青岛市人力资源和社会保障局在青岛就业网开通“点对点”

为有效应对疫情影响,解决企业用工短缺、员工返岗难问题,2月底,青岛市全面推行“点对点”定制运输服务,青岛市人力资源和社会保障局在青岛就业网开通“点对点”企业用工定制运输服务平台,支持企业在线填报员工返岗上岗需求,保障外地返青、来青务工人员成规模、成批次安全有序返岗上岗。截至目前,市人力资源社会保障局、市交通运输局通过“点对点”定制运输方式为320余家企业输送员工4.4万名。其中,青岛就业网“点对点”企业用工定制运输服务平台共有82户企业注册登记,录入外地劳动力返青、来青运输需求3796人,已返青2888人。当前,企业正在开足马力加快生产,用工规模、用工需求同步扩大,各级人力资源社会保障部门将及时巩固成果、总结经验,乘势而上输送更多员工到岗,全面助力企业复工达产。

此外,针对“点对点”运输来青务工人员,人社部门将主动提供人文关怀,安排专人进行跟踪回访,了解其工作、生活、卫生防疫等方面困难和问题,会同有关部门积极协调解决,对建档立卡贫困劳动力还将给予每人每月800元的就业补贴,让来青务工人员来得了、留得住,尽早融入工作环境、融入城市,服务青岛市经济社会发展。

[责任编辑:吕晶晶]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: