注册

相约崂山,遇见美好


来源:凤凰网青岛综合

春天的崂山,可以让你穿梭在美景间,投入山海的怀抱,也可以在觥筹交错的花草间,寻觅古老村落的味道……崂山的春滋味,就等你来品尝!

原标题:【全域旅游】这个春天,我想和你在崂山遇见这些美好……

坐在桌前写下这段文字的时候

窗外阳光暖洋洋的,天是那么蓝

不知不觉中,心早已飞出去了

目前崂山风景区已恢复开放

我想约你来崂山

一起遇见这些美好……

心愿一种闲如水,同醉崂山林下春。春天在崂山散步,颇具一份闲适之感,也有宛若游于画中的体验。

崂山春日的盛名,一大半的功劳要归功于漫山遍野的春花,花开十里,香气漫山,盛放的花季,一切都是刚刚好。

在崂山,最有意思的是一种沉醉的体验。

为什么用“醉”这个字,我想那是一种发自心底的喜欢。

无论是时尚的都市,还是山脚下传统的民居村落,无论你如何行走,身边总是有山海相伴,繁华与宁静也在这一瞬完美结合。

崂山真奇,每一片清嫩的叶子都与遒劲的枝干应和着,鸟儿鸣唱着,向几棵上了年纪的树倾诉着,仿佛四季都不愿离开这里。

崂山真美,青灰色的崂山石层叠,清风吹来,一层薄薄的轻纱罩在一景一物上,仿佛进入了仙境,好像稍不留神就会被这里的景色迷住,跌入某位诗人的意境之中再也出不来了。

春天的崂山总是特别浪漫。

耐冬、樱花、玉兰花们像孩童一样,悄悄探出头来。说到看花,并不局限于哪种,道旁的山花野树亦是夺目,要的就是一种春日里的仪式感。

冯唐说:春水初生,春林初盛,春风十里,不如你。

每年此时,春光照耀的季节里,遇到无数这样的画面:亲友相聚在花间,合影留念,花儿很美,你也很美。

春天来了,花儿红了,心也跟着荡漾起来,有时候旅行不需要太复杂的方式,比如坐上最美地铁11号线,便可轻松阅尽最美春色。

乘着景区的观光车上才是最有感觉的,闲散地看着窗外风景慢慢地离去,没有起点的压力,没有终点的负累,只有种“一直在路上”的感觉。

窗外是山海,偶尔穿插村舍点缀,它们傍山而建,错落有致,房顶红得恰到好处,很自然地融入到了山海天的环境中去。

赏春景,当然要加上品春食,散发着一份来自山野的清香,保留住食物的原汁原味,这是自然、也是来自崂山的恩赐。

若是尝不惯白花蛇草水的味道,也必是拿着一罐崂山可乐,这中药味的味道,会让你确定此时此刻你已来到崂山。

尽管一天的行程略有些疲惫,却会因不经意间在崂山找到了这样的梦想之地而欣慰,萌发想要遁隐山林之感。

每个现代人都有个小小的梦想,那就是:当自己累了,能有一方安谧的小院,靠海不入世,清流侧伴,推门见山。早起一壶茶,摒弃一切繁芜,只消荒废时间。夜阑人静,放松身心后,再拥一本书,听风听雨眠。

春天的崂山,可以让你穿梭在美景间,投入山海的怀抱,也可以在觥筹交错的花草间,寻觅古老村落的味道……崂山的春滋味,就等你来品尝!

[责任编辑:张慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: