注册

“疫”散客至,青岛欢迎你!


来源:凤凰网青岛综合

东风解冻,化而为雨,天气逐渐回暖,万物开始萌动,乍暖还寒之际,春风随雨降临人间,让枯木复苏,万物生长。春暖花开的日子已触手可及,胜利的号角也已奏响,伴随着一个个方舱医院的“休舱大吉&rdq

东风解冻,化而为雨,天气逐渐回暖,万物开始萌动,乍暖还寒之际,春风随雨降临人间,让枯木复苏,万物生长。

春暖花开的日子已触手可及,胜利的号角也已奏响,伴随着一个个方舱医院的“休舱大吉”,战“疫”取得阶段性胜利,疫情影响逐步减弱,渐进尾声。

杜鹃吐蕊,春意渐浓,致敬白衣天使,凤凰网旅游频道、凤凰网青岛频道、青岛市文化和旅游局联合青岛各大景区,共同推出本次策划,邀您共赴一场春日盛宴。

一朝步入画卷

一日梦回千年

青岛故宫文创馆以“文化+创意+科技”的创新模式共同打造的大型文化与体验空间。在文创馆二楼,《清明上河图》3.0数字主题馆,游客不仅可以看到古色古香的展柜上陈列着故宫图书类、手信类、纪念品类、文物专题类等多种文创产品,还可以观赏到千年名画的色泽与魅力,还能在汴京古巷、孙羊老店、球幕影院等场景体验到栩栩如生的宋代市井生活。“一朝步入画卷,一日梦回前年”,一步一景,无时无刻不在传递着故宫文化遗产所蕴含的历史信息和文化情怀。

没看过海底世界

别说你到过青岛

青岛海底世界是国家4A级旅游风景区。景区位于青岛汇泉湾畔,毗邻鲁迅公园和第一海水浴场,是栈桥和八大关之间青岛黄金旅游海岸线上的标志性景区,现已成为代表青岛“红瓦绿树、碧海蓝天”的经典旅游景区,在这里不仅可以体验蓝色海洋的梦幻,还能品味到真正海的感觉,可谓“海洋世家,科普圣地,博大精深,梦幻神奇”!

花海问禅

自在珠山

青岛大珠山风景区是我国4A级旅游景区,以“谷秀、峰奇、石怪、花繁”著称于世。景区中有江北独一无二的万亩杜鹃花,每年4月,大珠山花潮如涌,花海浩瀚,极为壮观。景区内还有千姿百态的奇峰异石,罕见的天然大佛,栩栩如生的展示着大自然的鬼斧神工。

历史上大珠山风景区曾被多次颂赞,在《齐乘》和《掖海丛书》中被誉为“岸海名山”, 清乾隆年间的《胶州志》中更是将大珠山称为“州中第一胜地”。

同在蓝天下

共享大自然

青岛森林野生动物世界内共放养着263个品种、5000多头(只)野生动物。除了动物成群,这里还有小桥流水,悬崖飞瀑,徜徉在自由观光桥,蜿蜒于山谷之中,穿梭于丛林之间,游走于猛兽之上,看青山绿树,听虎啸狮吼,觅熊迹豹斑,别有一番情趣。也让游客们有种返璞归真的真切感受。在观赏动物、了解动物、爱护动物的同时,感受“同在蓝天下,共享大自然”的和谐。

春光明媚

乐游方特

青岛方特梦幻王国是山东半岛地区唯一的、中国北方最大的高科技主题公园。园内由飞越极限、生命之光、崂山道士、水漫金山、宇宙博览会、秦俑地宫、猴王、逃出恐龙岛、唐古拉雪山、火流星等十余主题项目区组成,被誉为“东方梦幻乐园”,其创造性的将高科技手段动漫卡通、电影特技等国际时尚娱乐元素与中国传统文化符号精妙融合,让游客身临其境,大呼过瘾!

百年青啤

醉美之旅

青岛啤酒博物馆是中国第一家以啤酒为主题的的博物馆,设在百年前的青岛啤酒厂,老设备之内,以青岛啤酒的百年历程及工艺流程为主线,浓缩了中国啤酒工业及青岛啤酒的发展史。

一幢幢红色的洋房很有味道,靠马路一侧的屋顶上装饰着醒目的超大啤酒罐。在这里你不仅可以了解到青岛啤酒的历史,看到生产啤酒的老设备,还可以品尝到纯正的青岛啤酒。

崂山逊君云与海

君无崂山海上云

“崂山逊君云与海,君无崂山海上云。”青岛崂山风景名胜区耸立于黄海之滨,是我国海岸线第一高峰,有“海上第一名山”之称。山海相连,山光海色,是崂山风光的特色,更是青岛的一张独一无二的名片!

崂山的主峰名为“巨峰”,又称“崂顶”,在青岛有一句古语说:“泰山虽云高,不如东海崂。”崂山以其山海奇观、深邃幽静之胜景,“神仙窟宅”,“洞天福地”之美誉,倍受帝王将相、文人雅士、名道高僧之推崇。山中时常雾气升腾,云海奇观也让游人有种如置仙境之感。

日览山海城

夜观灯光秀

奥帆中心是第29届奥运会帆船比赛举办地,也是2018年上海合作组织青岛峰会主会场所在地。青岛国际会议中心与青岛的山、城、海、港、堤融为一体;奥帆博物馆保留着奥帆赛的珍贵记忆,还将融入上合展览馆的元素,以及咖啡、文创、书吧的休闲体验区;情人坝兼具浪漫、激情的特色街,处处显现出浪漫氛围;灯塔是赏夜景的最佳地点之一,每当夜幕降临时,城市灯光秀与投射到海面上色彩斑斓的倒影相互辉映,蔚为壮观。

夜幕降临,城市灯光秀轮番上演,五四广场、音乐广场、太平角、八大关、第一海水浴场、小鱼山、水族馆、鲁迅公园、小青岛、栈桥等景点尽收眼底……在海上可尽览青岛最精华的海岸线美景。

启蒙科学

探索未来

海信科学探索中心是一座以“科学和自然探索”为主题的综合性科学探索与科普基地。探索中心以科学探索、自然探索、历史探索为宗旨,巧妙构建了“五馆一厅一世界”的独特格局。也是青岛首家以科技、自然为主题的科学探索馆,给每一个前来的“探索者”一颗好奇心。

春光易虚度,不若早相逢,草长莺飞万物复苏,尽在此时,青岛等你来。

[责任编辑:吕晶晶]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: