注册

青岛这所小学扩建项目基础施工完成 6月主体封顶


来源:鲁网

原标题:青岛西海岸新区珠山小学扩建项目完成基础施工近日,青岛西海岸新区青科控股集团投资建设的珠山小学扩建项目完成基础施工,累计开挖土石方约31600立方,完成独立柱基施工117根,基础回填约9000立

原标题:青岛西海岸新区珠山小学扩建项目完成基础施工

近日,青岛西海岸新区青科控股集团投资建设的珠山小学扩建项目完成基础施工,累计开挖土石方约31600立方,完成独立柱基施工117根,基础回填约9000立方,项目计划二季度主体封顶。

珠山小学扩建项目位于西海岸新区灵山湾路以南,风河北路以北,总投资约7100万元,总建筑面积约9778平方米,办学规模为18班,建成后预计可提供学位720个,新建一座综合楼,建设内容包括教学用房及办公用房、多媒体报告厅、风雨操场、阅览室和地下车库等。

项目设计方案充分考虑周边地形进行建筑布局,结合人性化教学建筑设计理念,将教学办公、图书阅览、多功能厅、体育等功能综合布置在一栋教学建筑内,建筑风格同现有楼体保持一致,扩建的楼体通过连廊与原有校区无缝连接,实现“动线互联、功能互通”,针对连接处进行结构和外墙保温等专项优化,确保建筑安全可靠、经久耐用。

综合教学楼南侧设置主入口,设计中将教学用房与办公用房布置于综合教学楼南侧,充分利用采光。将多功能厅与室内体育馆布置于北侧一层,便于疏散。

原有建筑以红色调为主,红色墙面既有涂料材质,又有红色面砖材质。建筑立面穿插灰色与米白色涂料材质,并点缀金属穿孔板。扩建部分建筑外观整体延续了原有建筑的风格,使整个校区融于一体,“自然生长”。

室内方案强调灵活的学习空间和充满活力的氛围,设计更有益于学生充分交流与团队协作,开敞而富有活力的空间感受更易于舒缓课业压力。室内空间一改传统教室,走廊+教室的格局,将公共活动贯穿教学每个空间,串联起各个功能区块,实现功能性与实用性的统一。

珠山小学扩建项目布局借鉴了几何抽象画家蒙德里安的平面构成设计图案,以黄金比例的线性切割划分景观场地。入口广场设置中心绿地景观作为视觉中心,可放置景观雕塑或者小品等景观构筑物,丰富景观立面的层次,广场整体又线性切割的铺装样式构成,丰富的铺装形式,让整个广场充满趣味性,同时可以根据切割方块的形状去为孩子们设置活动空间,让入口广场的功能更加综合性。

[责任编辑:韩浩琳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: