注册

市立医院战“疫”日记|记我在发热门诊的第一个24小时


来源:凤凰网青岛综合

“若有战,召必回,战必胜”我们定会努力打赢这场没有硝烟的战争,衷心的希望新冠疫情早日结束,春暖花开早日到来!

与发热门诊初相识,我忐忑中带着害怕,忐忑是因为发热门诊的一切都是未知,害怕是因为自身刚大病初愈,面对新冠有被传染的可能。虽然比不上湖北武汉,但这里同样是一线。

到发热门诊后,穿上厚重的防护服,我就开始了一整天的忙碌:询问病患流行病学史,给病人采血化验、陪同做CT检查,和医生一起取咽拭子做核酸检测,转出转入病人,进行终末消毒处理等等。这一天楼上楼下来来回回无数趟,需要不停的消毒,除此之外,我还要面对很多很多困难:防护面屏压得脑袋疼,耳朵被口罩系带勒的快要掉了,洗手洗到皲裂,小腿酸胀,浑身被汗水打湿。身体虽然很疲惫,但当班上收治的患者核酸检测全是阴性的时候,当确诊的两个病人痊愈出院的时候,我明白全体医护人员所有的付出与努力都是值得的!那一刻的感觉就像自己中了500万,所有的害怕与忐忑全都烟消云散了。

我是一名护士,更是一名战士,在病毒肆虐的情况下,国家和病人需要我们,我们必须站出来,有责任更有义务去保障病人的健康。“若有战,召必回,战必胜”我们定会努力打赢这场没有硝烟的战争,衷心的希望新冠疫情早日结束,春暖花开早日到来!

[责任编辑:张慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: