注册

A股上市青企一季度报告全披露,30家企业实现盈利


来源:青岛财经网

五一假期后第一周,A股延续节前上涨态势,科创板和创业板涨幅超前,其中上证指数上涨1.23%,35.6点,深证成指上涨2.61%,279.8点。青岛本地上市公司中,周涨幅最大的是日辰股份,上涨14.71%。

原标题:青岛一周上市公司热度榜|30家A股上市青企一季度实现盈利

五一假期后第一周,A股延续节前上涨态势,科创板和创业板涨幅超前,其中上证指数上涨1.23%,35.6点,深证成指上涨2.61%,279.8点。青岛本地上市公司中,周涨幅最大的是日辰股份,上涨14.71%。

国海证券表示,在目前疫情防护常态化的情况下,继续看好食品类板块,尤其是必选食品、休闲食品、烘焙食品和肉食食品等。企查查显示,青岛日辰食品主要生产酱汁类调味料、粉体类调味料以及少量食品添加剂,年产量1万吨以上。

截至本周,青岛上市公司已经全部披露一季度报告。据同花顺数据,38家青岛A股上市公司实现营收861.91亿元,归属母公司净利润总额46.79亿元。面对新冠肺炎疫情的冲击,绝大多数企业进入了“艰难模式”,过去的发展模式和营收平衡被打破,但青岛仍有30家A股上市公司实现了盈利,占全部青岛A股上市公司近八成。归母净利润前五名分别为海尔智家、青岛港、青农商行、青岛银行、青岛啤酒,此排序与2019年归母净利润排名保持一致,这些企业表现出了较强的盈利延续能力。数据显示,一季度18家青岛A股上市公司归母净利润实现同比增长。其中,青岛中程、海尔生物、汇金通、蔚然生物、东方铁塔、海信视像归母净利润同比增长超过50%。

5月8日至9日,“2020青岛·全球创投风投网络大会”在青岛举行,海尔集团、青岛银行等本土公司在大会亮相。围绕青岛市打造世界工业互联网之都的目标,海尔集团董事局主席、首席执行官张瑞敏在主题演讲中提出,希望尽快的成为全球首个物联网生态系统的领先者、引领者。青岛银行董事长郭少泉表示,通过整合上下游产业链和优化资源配置,启动青岛银行“银企投”科创企业加速平台,积极为产业、企业赋能,助力青岛抢占工业互联网的战略高地。

本周,2020年度山东省高端品牌培育名单发布引发关注,入选企业将获得山东各级市场监管部门政策扶持,推动增强企业核心竞争力和高质量发展水平。记者统计看到,青岛和济南各有34家企业,入选山东省制造业高端品牌培育企业名单。其中,青岛啤酒、特锐德、汉缆股份、海信视像等多家青岛上市公司入围。

[责任编辑:张慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: