注册

青岛市“5.12国际护士节”:用科普服务群众用奉献庆祝节日


来源:凤凰网青岛综合

5月7日,青岛市护理学会在媒体推出了一个新颖独特的链接——“健康中国行动护士引领之声”健康科普擂台赛优秀作品投票通道。

5月7日,青岛市护理学会在媒体推出了一个新颖独特的链接——“健康中国行动护士引领之声”健康科普擂台赛优秀作品投票通道。全市24家医院精心制作的73件丰富多彩、通俗易懂的健康科普图文类、视频类作品一一奉献在读者面前,供市民学习并投票评选。经过3天展播评选,共有20件作品荣获最佳,其中,西海岸新区中心医院制作的儿童科普《病毒逃生记》等10件作品荣获图文类最佳科普作品,即墨区人民医院制作的视频《健康生活与我同行》等10件作品荣获视频类最佳科普作品。

为落实“健康中国行动”要求,积极响应2020年国际护士节“护士:引领之声-护理世界健康”主题, 青岛市护理学会推出了“健康中国行动护士引领之声”健康科普擂台赛,一方面鼓励全市护理人员积极发挥提高大众健康的引领作用,用优秀的科普作品传递健康知识;一方面帮助群众建立治未病的健康养护理念,引导其自觉养成健康生活方式,提升居民健康素养水平。全市护理人员发挥专业技能,利用紧张的业余时间制作了73件图文并茂、知识点丰富且简便易行的健康科普作品,用线上积极主动传播健康知识、线下身体力行服务病患的方式庆祝自己的节日。

据悉,获奖的优秀作品将结合健康知识促进行动,走进社区、校园、企事业单位,并利用各种媒体平台进行广泛宣传,努力提高群众疾病防控意识,助力全民健康。

[责任编辑:冯亚楠]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: