注册

致全省护理工作者的一封信


来源:凤凰网青岛综合

在第109个国际护士节到来之际,我谨代表省卫生健康委向全省卫生健康战线上的广大护理工作者致以节日的问候和崇高的敬意!

在第109个国际护士节到来之际,我谨代表省卫生健康委向全省卫生健康战线上的广大护理工作者致以节日的问候和崇高的敬意!

护士队伍是卫生健康战线的一支重要力量,对保护人民群众身体健康、增进全民健康福祉发挥着不可替代的作用。在省委、省政府的坚强领导下,我省护理队伍不断壮大,专业素质持续提升,优质护理服务实现全覆盖,护理事业取得长足发展。截至2019年底,全省共有注册护士34.14万人,千人口注册护士数达到3.39人,是全省卫生专业技术队伍中人数最多的一个群体。

护理工作平凡而神圣,护理事业光荣而伟大。多年来,全省护理工作者始终坚持全心全意为人民健康服务的理念,遵循南丁格尔“竭诚协助医师诊治,务谋病者之福利”的誓言,大力弘扬救死扶伤的人道主义精神,不辞劳苦、日夜奋战在护理岗位上,与时间赛跑,与病魔较量,为生命护航,在平凡的工作岗位上做出了不平凡的业绩。

“爱在左,同情在右,走在生命的两旁,随时播种,随时开花……使穿枝拂叶的行人,踏着荆棘,不觉得痛苦,有泪可落,却不是悲凉。”冰心老人的这句话,是对护理工作的最好注解。

当新冠肺炎疫情发生时,是你们白衣执甲、逆行出征,义无反顾投入到疫情防控第一线,全省共有1232名护士奔赴湖北,占援鄂医疗队员的70.7%,你们用满腔热血诉说家国情怀,用实际行动展现责任与担当----历史不会忘记!

当患者深陷病痛时,是你们初心于怀、使命在肩,执着守候、温柔呵护,为保障人民群众身体健康和生命安全筑起钢铁长城----祖国不会忘记!

当万家灯火阖家团圆时,是你们坚守岗位、无悔奉献,不分昼夜、无论寒暑,用实际行动对“白衣天使”作出完美诠释,你们是新时代“最可爱的人”----人民不会忘记!

今年我国护士节的主题是“致敬护士队伍,携手战胜疫情”。当前,全球新冠肺炎疫情仍在蔓延,我省疫情进入常态化防控阶段,外防输入、内防反弹的压力依然较大。希望你们始终秉持“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,继续前行,永不懈怠,为推动健康山东建设汇聚磅礴力量,为打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战再立新功! 

衷心祝愿全省护理工作者节日快乐,身体健康,工作顺利,家庭幸福!

                       

                            山东省卫生健康委员会党组书记、主任袭燕

                                        2020年5月11日

[责任编辑:冯亚楠]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: