注册

青岛眼科医院护士王紫越:感谢我的职业,让我更清楚地认识到生命没有贵贱


来源:凤凰网青岛综合

我叫王紫越,今年24岁,共青团员,于2017年本科毕业后来到青岛眼科医院,至今在手术室工作正好满两年。

我叫王紫越,今年24岁,共青团员,于2017年本科毕业后来到青岛眼科医院,至今在手术室工作正好满两年。记得我刚进入手术室时,心里充满对新岗位的憧憬和期待,希望能通过不断地学习,早日融入这个与病房截然不同的工作和节奏,尽快贡献出自己的一份力量。

在这两年间,我已经能够胜任大部分手术的器械护士和巡回护士岗位。能够熟练掌握手术步骤和术者操作习惯,严格执行无菌技术规范和查对制度,根据手术可能出现的情况备齐手术器械和用物,对手术器械及设备的正确保养、清洁和使用负责。观察病人生命体征,高度集中注意力,根据术中变化快速做出反应,力求稳、准、快,熟练配合手术。忙碌的脚步永远都不会在意到分分秒秒的流逝,腿酸了要站的住,肚子饿要挺的住,急症时眼睛困要熬的住···显微镜见证了一台又一台手术的顺利进行,我在它旁边看着它的灯光点燃了无数患者和家属的希望,像黑暗中的灯塔,为患者带来光明,也让我看见了我对这个岗位的热爱。

同时,我作为手术室护士长助理,分管多项科室工作。负责科室宣传,日常采集照片,“承包”了科室所有的宣传性文字工作,编写多篇关于手术室注意事项科普、新式手术技术及设备、科室内学习的科室宣传文稿,多次制作视频以参与院内比赛及节日庆祝活动,是科室的“文艺兵”之一。

辅助科室信息化建设,在护士长带领下,与科室成员们共同发现并改进日常工作中的不便于落后之处,紧跟时代的发展,追求科技的加持,不停向信息化手术时迈进。

参与科室设备和耗材管理。手术录像作为重要的手术操作记录和学习资料,需要每一位巡回护士用心观察,确保成像质量。我则负责重要手术录像的整理,出现问题时及时与工程师沟通维护。手术室工作量大,流通人员多,使用的耗材种类繁杂,快节奏的手术运转使得各类生活物资和医疗耗材需要不带停的更新补充,由专门库管员尽心盘点后,我辅助护士长进行物资的申请领用,是一项琐碎而重要的不容小觑的工作。

我不是诗人,不能用漂亮的诗句讴歌我的职业;我不是学者,不能用深邃的思想思考我的价值;我不是歌手,不能用动听的歌喉赞颂我的岗位。然而,我是护士----一名手术室护士,我感谢我的职业,是她让我更清楚地认识到生命没有贵贱,健康就是最无价的宝藏;工作没有大小,每一项不起眼的工作都是筑起安全的基石;学习没有终点,一分一秒都是宝贵的积累。

创优无止境,服务无穷期,奉献使人美丽。在手术室这个岗位上,我还欠缺的很多,但我仍然不遗余力的继续学习,努力工作,争取展示新的风采,创造新的业绩!

[责任编辑:冯亚楠]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: