注册

致敬最美的你 | 青岛市立医院院举行纪念“5.12”国际护士节暨表彰大会


来源:凤凰网青岛综合

5月11日,在第109个国际护士节即将到来之际,我院纪念“5.12”国际护士节暨表彰大会在东院学术报告厅举行。对在新冠肺炎疫情防控工作中做出突出贡献的护理团队和个人、2019-2020年度护理工作先进个人进行表彰。

5月11日,在第109个国际护士节即将到来之际,我院纪念“5.12”国际护士节暨表彰大会在东院学术报告厅举行。对在新冠肺炎疫情防控工作中做出突出贡献的护理团队和个人、2019-2020年度护理工作先进个人进行表彰。

青岛市卫健委党组副书记孙敬友、医政医管处副处长郑德霞、市护理学会理事长王玉玲出席会议。副总院长管军主持会议。

大会以我院制作的微视频《接过你的灯,照亮我的路》开场,再现了疫情期间,我院护理队伍不惧风险、勇敢担当、坚守一线的最美逆行身影,引起全场强烈共鸣。

副总院长管军和副院长王冠军宣读表彰决定。获得国家、省、市级抗疫表彰先进个人、医院抗疫一线先进护士代表、“抗疫优秀护理管理者”、“十佳专科护士”、“百名病人满意护士”、各类护理大赛获奖代表上台领奖,全场用热烈的掌声表示祝贺。

“你们以生命践行使命,用大爱护佑生命,是新时代最可爱的人,是我们这个时代的脊梁。”宣世英总院长发表深情致辞,面对新冠疫情,在国家和人民最需要的时候,全院2400 多名护士无一退缩,主动请战、挺身而出、不畏艰难,勇敢地战斗在防疫一线,展现了自觉把国家利益、集体利益放在首位,人人担当,汇小我成江河的家国情怀。在这场新冠疫情阻击战中全集团护理团队以过硬的思想境界和责任担当交出了时代合格的答卷,赢得了党和人民的高度赞誉。2020年护士节所要纪念的、所要歌颂的、所要开拓和描绘的将成为市立医院新百年的光辉篇章,更是市立再出发的号角,全体市立人要不忘初心,坚定信仰,勇担健康使命,造福人类健康,为健康青岛、健康中国作出应有的努力!

王玉玲理事长在致辞中表示,“这次疫情很好地检验了我们这支队伍,面对这场突如其来的新冠肺炎疫情,市立医院护理队伍表现出了‘敬佑生命、救死扶伤、不畏艰险、冲锋在前’的时代精神和职业操守,你们用行动展现了护士力量,赢得了社会尊重,你们是当之无愧的‘新时代的南丁格尔’!”,她希望护理团队不忘初心、抓住时代契机,加快推进护理事业发展步伐,在护理学科建设、专业发展等方面做出更加卓越的贡献,为实现健康中国战略目标,续写令人瞩目的市立篇章。

“市立医院作为护理专业市级质控中心的挂靠单位,在全市护理工作的标准制定、学科建设及提升护理服务等工作中发挥了重要作用。疫情发生后,市立医院承担着病例救治、专家会诊、院内疫情防控、疑难复杂和急危重症患者正常诊疗的重任,以敢于战斗、敢打胜仗的精神,快速构建起全流程疫情防控体系,为全市疫情防控工作提供了经验遵循;同时第一时间派遣精锐参与武汉等地支援,在战地紧急开展统一培训、统一标准、统一规范、统一管理,以过硬的本领打造了光谷院区的‘标杆病房’,成为院区唯一一支‘收治过百、患者零死亡、医护零感染’的队伍,展现了医院的责任担当,展现了青岛市医疗卫生行业的良好形象和技术水平”。市卫健委党组副书记孙敬友在致辞中高度赞扬我院护理团队在抗疫工作中做出的贡献,同时希望护理团队继续发扬抗疫精神,为岛城护理事业发展贡献新力量。

11位来自院内一线防疫岗位和援鄂医疗队的代表分享了他们感人的抗疫事迹。疫情面前,他们不畏生死、舍小家为大家、勇敢逆行的家国情怀深深地感动了在场的每一个人;他们临危不乱、科学施测、精准防控的过硬本领,为所有人树立了榜样;他们对职业的重新审视、对来之不易的抗疫经验的全面梳理总结带给所有人以深入的理性思考。战疫时刻,百年市立精神与文化在他们身上再次闪光。

大会在全体人员《我和我的祖国》高昂的合唱声中圆满落幕。

[责任编辑:冯亚楠]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: