注册

520,与心爱的ta来一次浪漫的灯塔游吧!


来源:凤凰网青岛综合

与爱人相拥在灯塔之下,来一场灯塔之约,眺望广阔海景,浪漫无比

你与晚霞同样温暖

你与星光同样浪漫

星河滚烫,你是人间理想

五月过半

一个为浪漫约会期待的日子

520

终于来了~

想好去哪里和你心爱的ta约会了吗

小编今天给你推荐一个超级浪漫的地方

那就是-灯塔!

灯塔-等ta

与爱人相拥在灯塔之下

来一场灯塔之约

眺望广阔海景,浪漫无比

小青岛灯塔

小青岛灯塔,位于青岛市前海青岛湾内小青岛上,是青岛市的标志性建筑之一,灯塔始建于1904年,1914年德日战争期间被毁。1915年,日本当局重建灯塔,1963年,灯塔进行大修和设备更新,塔上安装了一支直径500毫米旋转式牛眼透镜。

潮涟岛灯塔

潮连岛灯塔位于青岛市东南黄海海域的潮连岛上。1898年10月,德占当局在潮连岛建立第六级临时性灯标,1903年改建为石砌八角形褐色石塔并正式使用。1914年,德日战争期间灯塔被毁。1915年8月重建,并装有雾笛。

1945年7月31日上午11时40分,两架美机飞抵潮连岛上空投下四枚炸弹和一枚烧夷弹,致雾号、机器、宿舍等被毁,灯台玻璃全部破碎。1948年8月28日,修复潮连岛残塔。在国家文物局第三次文物普查中,潮连岛灯塔从全国五十四万余处新发现的不可移动文物中脱颖而出,荣列“百大古迹”之一。

游内山(团岛)灯塔

团岛灯塔原名游内山灯塔,位于青岛市胶州湾团岛西侧南端岬角上,灯塔于1900年12月1日启用并命名为游内山灯塔,塔身为石砌圆柱形塔身,并有机房等附属建筑,射程15海里,并装有电雾(钟)号。

1914年8月,团岛灯塔毁于德日战争。1919年8月5日灯塔重建,新灯塔内装有由机械驱动的气动警报器,它在雾天每隔30秒发出警报哨声3秒钟,老青岛人口口相传的海牛传说即由此装置所发出的低频警报。1955年更名为团岛灯塔。1960年6月,将原雾笛设备拆除,更换为德国造电雾笛。

马蹄礁灯塔

马蹄礁灯塔位于青岛港小港口门西侧,因礁石呈马蹄形,故名马蹄礁。该塔始建于1904年,初为德占港务局设置的马蹄礁备灯立标,1914年日德战争期间被毁,1915年8月改建,构造为黑白相间横带圆柱形石塔。

一百多年来,这座位于胶州湾内,唯一保存至今的德建无人值守灯塔一直发挥着重要的作用。2011年修旧如旧恢复原貌。

大公岛灯塔

大公岛灯塔位于青岛市东南黄海海域的大公岛上,始建于1908年,初为一座可见距离为4海里的红色信号灯柱。1914年日德战争中被毁。1915年7月重建。抗日战争时期被破坏,1946年修复。1988年9月,大公岛灯塔重建为白色玻璃钢塔身,高10.4米。1996年7月,移位重建。

千里岩灯塔

千里岩岛是黄海中离大陆最远的岛屿,青岛最东端的海岛,也是青岛地区太阳最先升起的地方。千里岩岛是由两个较大山头组成,岛上只有灯塔和气象站的工作人员。“千里岩灯塔”的建造时间为1957年,1979年又重建,石砌结构,每15秒闪烁一次,射程24海里。

小公岛灯塔

1931年,港务管理部门在大公岛灯塔临近的小公岛上,设立了一座无人值守的电石气灯灯塔,11海里内均可望见。小公岛灯塔是进出沙子口港的主要航行标志,当灯塔闪亮时,小公岛、小公南岛之间的那条窄窄的潮沟,就像一道门,扼守着沙子口港的咽喉要道。

崂山头灯塔

崂山头灯塔于1954年建成石砌圆形灯桩,为沙子口港及近海来往船只助航。2004年因该灯桩改造重建工程施工,拆除原灯桩后建立了临时灯桩。2005年12月1日,崂山头灯塔建成。

大桥岛灯塔

大桥岛灯塔位于胶州湾口南部,为进出青岛港的船舶导航,于1933年建立,1954年重建。红色塔身为钢筋混凝土结构,塔高13米。2011年将该灯塔的灯器更改为三层灯器,2013年完成了太阳能控制器更换。

女岛灯塔

即墨女岛灯塔,2007年12月,由即墨市港行管理局移交给青岛航标处管理。2012年保留原灯塔底层基础部分,拆除顶部加装灯笼,灯器更换为五层灯器。

极地灯塔

极地灯塔并非单纯景点,而是一家公司的办公场所,但这并不影响它的美丽。夜色时分,灯塔亮起,绽放出亮丽的光芒,显得浪漫而辉煌。几乎每天晚上都会有新人在这里拍婚纱照,成为青岛热门的婚纱拍摄场地。

奥帆灯塔

奥帆灯塔是岛城最年轻的灯塔,也是岛城人民最熟悉的灯塔。塔的高度为2008厘米,合20.08米,象征着2008年在青岛举行的第29届奥运会和第13届残奥会帆船比赛。灯塔的底宽直径6米,灯笼宽4米,射程3公里,晚上会发出美轮美奂的6色光芒,奥帆灯塔已成为青岛新的标志性建筑之一。

我们有多少次错过与TA说我爱你

又有多少次忘了说我爱你

在这个充满爱意的日子

选择一家特别的餐厅

也许浪漫、优雅

亦或有情调、小资

与心爱的TA共同诠释

一段蜜意弥漫的特别回忆

[责任编辑:苏颖]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: