注册

脆香甜糯!北京人都爱吃的京天红炸糕落户青岛啦


来源:凤凰网青岛综合

5月16日,有着近三十年历史的京天红炸糕在凯德MALL正式开业纳客。京天红炸糕传承自清朝光绪年间的古法手艺,自1991年在北京南城开设了首家门店以来,立志传承老北京美食百年工艺的基础上,在全国各地陆续

5月16日,有着近三十年历史的京天红炸糕在凯德MALL正式开业纳客。京天红炸糕传承自清朝光绪年间的古法手艺,自1991年在北京南城开设了首家门店以来,立志传承老北京美食百年工艺的基础上,在全国各地陆续开设近百家分店,吸引了广大市民的关注。开业首日,位于新都心凯德MALL负二层的门店就已经排起了长队,慕名前来购买炸糕的市民络绎不绝。

据了解,北京炸糕起源于晚清光绪年间,是一种走街串巷的小吃,据民间传说,有一回慈禧太后在宫内做寿,在品尝过琳琅满目的小吃名品后,特别对炸糕印象深刻,对炸糕的味道赞不绝口,从此,每日必让御膳房准备一盘炸糕当早膳。由此可见当时社会各阶层对炸糕的喜爱。京天红炸糕使用水磨江米面,皮薄馅大,上等的红豆馅与产自江南的桂花熬制而成的桂花酱组合起来,闻起来红豆香里透着一种桂花清香,咬一口脆香甜糯、馅香四溢,有一种浓浓的满足感。

除了炸糕,京天红还出品多款美食产品,比如炸咯吱盒五谷排叉,香酥小麻花,熬制酸梅汤,小吊梨汤,主食馒头、花卷、糖三角、包子等多种传统面点和特色饮品,无论春夏秋冬,京天红门店也将成为岛城美食爱好者的重要打卡地之一。

[责任编辑:张文雅]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: