注册

办人民满意的教育,胶州市做好“五个角色”推动发展


来源:凤凰网青岛综合

原标题:胶州市教体局:“教育人”做好“五个角色”同心同向走在前列胶州市教体局紧紧围绕“办人民满意的教育”这一宗旨,多措并举,努力

原标题:胶州市教体局:“教育人”做好“五个角色”同心同向走在前列

胶州市教体局紧紧围绕“办人民满意的教育”这一宗旨,多措并举,努力提升自身能力水平,做好“内行人、实干者、主人翁、应考生和明白人”的“五个角色”。

  

一是做“内行人”,勤学善思。加强学习,做到干一行、爱一行、专一行,做到学、思、用贯通,破除路径依赖、资源依赖和经验依赖,以创新的方式方法来推动改革发展。  

二是做“实干者”,求实务实。坚持实干为先,认准航道就要放胆冲浪,对热点难点问题一个一个去研究、解决、攻坚。坚持群众满意标准,以“我为金胶州献计策”为契机,用实实在在的变化赢得群众的认可和支持,用机关干部的辛苦指数换取人民群众的幸福指数。  

三是做“主人翁”,团结并进。增强“局荣我荣”的主人翁意识,发扬“动车精神”,强化“全轮驱动”,目标同向、上下同心、行动同步推进发展。注重沟通共享、协同作战,围绕共同目标,切实找准各自定位、职责,合心、合拍、合力干好各项工作。  

四是做“应考生”,履职尽责。有履职尽责之心、担当作为之勇、组织实施之能,做好“答卷人”。把初心落在行动上、把使命扛在肩膀上,千方百计克服困难、化解矛盾、应战风险。提高工作标准,狠抓责任落实,切实做到立说立行、有效执行、创新执行。  

五是做“明白人”,廉洁自律。牢固树立法治意识,厚植法治化素养,依法行政,依规行事。带头执行廉洁自律各项规定,在大是大非问题上立场坚定,在重点工作上敢打敢拼,在工作考评上奖优罚劣,在用人导向上公平公正。

[责任编辑:韩浩琳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: