注册

两点一线,西海岸多措并举做好各学段复学复课工作


来源:凤凰网青岛综合

原标题:西海岸新区各学段复学复课工作全面启动为扎实做好新区中小学疫情防控和各学段复学复课工作,5月16日,新区教育和体育局组织召开了开学工作视频会议,5月17日,新区管委组织收看了全省学校复学复课专题

原标题:西海岸新区各学段复学复课工作全面启动

为扎实做好新区中小学疫情防控和各学段复学复课工作,5月16日,新区教育和体育局组织召开了开学工作视频会议,5月17日,新区管委组织收看了全省学校复学复课专题调度视频会议,并对小学核验和开学工作做了细致安排。

  

新区教育和体育局联合卫健局、市场监管局组成6个核验组,从5月17日开始新一轮核验工作,将于5月19日前核验完毕没有毕业年级的4所中学,5月22日前核验完毕101所小学。核验实施“回头看”,进行精准指导,对存在问题全部限时整改,待核验全部合格后,新区101所小学的106421名小学生,45所初中的30848名初一初二学生,13所高中的14464名高一高二学生,9所职业高中的12930名职业学生,共185443名师生员工将如期返校。  

新区各学段各学校将加强与属地定点医院、市场监管局和派出所、疾控等部门的联防联控机制,严格按照开学复课“八方案十制度三流程”,强化健康摸排管理,严格实施师生员工往返家校“两点一线”点对点管理模式,严把校门入口关,落实错峰入校,测温入校,加强聚集场所管理,精心组织好开学第一课,做到疫情防控和教育教学两手抓、两不误,确保开学复课工作平安、顺利、有序。

[责任编辑:韩浩琳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: