注册

青岛即墨新区长人选确认


来源:凤凰网青岛综合

经青岛市委研究决定,并报经省委组织部同意:张元升同志任即墨区委副书记,提名为即墨区区长人选。

6月1日上午,青岛市即墨区召开全区副区级以上领导干部会议,宣布青岛市委关于即墨区政府主要负责同志调整的决定。

经青岛市委研究决定,并报经省委组织部同意:张元升同志任即墨区委副书记,提名为即墨区区长人选。

至此,空缺近5个月的“即墨区长”一职,人选确认。

履新即墨之前,张元升曾在区市任过职,也曾担任过青岛两个市直部门的“一把手”。

2016年,张元升由李沧副区长任上赴安监局履新,出任青岛市安全生产监督管理局局长。

随后。2018年9月7日,青岛市第十六届人大常委会第十一次会议通过人事任免事项,任命:张元升为青岛市城市管理局局长;免去:张元升的青岛市安全生产监督管理局局长职务。

张元升

值得一提的是,在张元升此次履新即墨区委副书记,提名为即墨区区长人选之前,“即墨区长”一职已空余近5个月。目前,即墨区政务网关于区长一栏的介绍依旧是待定。原即墨区长吕涛已于2020年1月9日履新济南市历城区委书记。

现下,青岛正处在进军工业互联网领域的关键时期,即墨区作为全国首个“互联网+”中小企业示范区,在工业互联网方面有着极大的优势,确立了“打造区域工业经济转型升级的优秀典范,将即墨建成全国工业互联网示范区”的发展目标。

截至目前,即墨区已有1200余家企业纳入工业互联网改造项目库,225家企业完成初期改造,到今年年底,改造企业总数有望突破300家。

而新区长人选的确认,对于即墨区来说,或也将成为其抢抓工业互联网机遇、助力经济快速发展的一大关键。

[责任编辑:于莹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: