注册

官方回复!青岛地铁8号线年底开通,开通12条专线车


来源:凤凰网青岛综合

胶州市人民政府副市长孙震做客《行风在线》时,有市民问关于流亭机场转场后交通规划的问题。

原标题:定了!地铁8号线年底开通,新机场到市区将开通12条专线车

今日(2日),胶州市人民政府副市长孙震做客《行风在线》时,有市民问关于流亭机场转场后交通规划的问题。

胶州到青岛市内的公交有没有规划?

孙震表示,按照青岛交通全运统筹要求,乘坐公交跨区在区界可以换乘。目前计划已经准备开通一条从胶州到城阳的线路,市民在城阳区界通过换乘,可以到达青岛市区。在胶州内部,胶东站和胶州北站会新开通4-5条公交线路。

流亭机场转场后,交通有什么规划?

孙震表示,流亭机场转场的前期准备工作,尤其是公共交通准备工作,都已经开始了。流亭机场转场后,胶东新机场会有12条专线通往青岛市区,可以起到快速分散客流的作用。

地铁8号线有没有准确的开通时间?

孙震说,估计今年年底前开通。地铁线路建设很复杂,市地铁办和地铁集团也在积极努力组织,使8号线能尽快的开通。

[责任编辑:韩浩琳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: