注册

鲁股观察|2日131股上涨,青岛14股下跌


来源:凤凰网青岛综合

今日鲁股总结:131股上涨,72只下跌,ST龙力领跌全省

原标题:鲁股观察|6月2日:131只股上涨,ST龙力领跌全省

中国A股正成为具有全球影响力的市场,其庞大的市值跻身全球前列,也体现着中国公司企业的最高水平。山东作为中国的经济大省,涌现了一定数量的上市企业,他们不仅助推了山东经济的发展,更给山东带来了大量就业机会和财政收入。

上市公司是区域及行业优秀企业的代表,他们对一个地区的经济发展起到重要的推动作用,是区域企业发展的样板、榜样与领头羊。区域上市公司的数量也是区域经济活力、营商环境、经济发展后劲的重要体现。

在山东集全省之力推进新旧动能转换之际,“鲁股观察”将从山东上市公司的市值状况、区域分布、行业板块、政策支持等多角度,分析山东各个城市上市公司的现状,对标粤苏浙沪等上市公司发展路径,结合国内外的智库政策研究,对山东的上市公司提出对策和建议。

“鲁股观察”,每天聚焦山东200家上市企业动态,传播山东上市企业正能量。从股票走势观察、风口热点分析,到专业证券研报评论,洞察鲁股每日涨跌的内因,看山东上市企业面临的重大风口热点,展现山东上市企业的资本价值和社会价值。

今日领跌:ST龙力(002604)

山东龙力生物科技股份有限公司(简称:龙力生物)成立于2001年6月。公司是以玉米芯、玉米为原料,采用现代生物工程技术生产功能糖、淀粉及淀粉糖等产品,并循环利用功能糖生产中产生的玉米芯废渣生产第2 代燃料乙醇等新能源产品及木质素等高分子材料产品的生物质综合利用企业。

公司下设山东龙力乙醇科技有限公司、龙力欧洲控股公司、黑龙江龙力生物科技有限公司、山东鳌龙农业科技有限公司、兆荣联合(北京)科技发展有限公司、厦门快云信息科技有限公司等多家子公司。

今日“涨幅王”:山东华鹏(603021)

山东华鹏玻璃股份有限公司是国内日用玻璃行业十强企业之一,下设华鹏玻璃(菏泽)有限公司、辽宁华鹏广源玻璃有限公司、安庆华鹏长江玻璃有限公司、山西华鹏水塔玻璃制品有限责任公司、江苏石岛玻璃有限公司、甘肃石岛玻璃有限公司、上海分公司等,专业从事各类中、高档玻璃器皿和玻璃瓶罐的研发、生产和销售。公司先后获“ 中国轻工业日用玻璃行业十强企业”、“中国玻璃高脚杯王牌企业”、“全国日用玻璃行业功勋企业”、“中国包装百强企业”、“省级先进企业”等多项荣誉称号。

今日鲁股表现:131只个股上涨,ST龙力领跌全省

6月2日,山东省内沪深股票有131只个股上涨,72只下跌,10只与上一个交易日收盘价持平;

总市值过千亿的有万华化学(600309)、山东黄金(600547)、海尔智家(600690)、潍柴动力(000338)共4家,500亿-1000亿的共有4家,分别是青岛啤酒(600600)、歌尔股份(002241)、浪潮信息(000977)、华熙生物(688363)。

截至收盘个股股价最高为华熙生物(688363),收于110元;最低为山东钢铁(600022)收于1.26元。

山东上市企业今日突出表现如下:

1.涨幅榜首:山东华鹏(603021),涨幅10.09%,收于每股6.33元;

2.跌幅榜首: ST龙力(688363),涨幅-10.23%,收于每股1.58元;

3.个股股价最高:华熙生物(688363),今日收于每股110元;

4.总市值第一:万华化学(600309)以1512亿元排名市值榜首位;

5.流通市值第一:海尔智家(600690)以1074亿元排名流通市值榜首位。

山东地市鲁股观察:

山东省内上市公司数量排名前三的分别是烟台市(39家)、青岛市(39家)、济南市(29家),具体到这三个地市来看:

烟台市涨幅榜首:益生股份(002458),涨幅6.27%,股价16.09元,总市值157.9亿元;

烟台市跌幅榜首:艾迪精密(603638),涨幅-5.27%,股价32.17元,总市值192.6亿元。

青岛市涨幅榜首:青岛港(601298),涨幅6.07%,股价5.93元,总市值394.0亿元;

青岛市跌幅榜首:日辰股份(603755),涨幅-7.96%,股价73.55元,总市值72.53亿元。

济南市涨幅榜首:天鹅股份(603029),涨幅9.98%,股价16.64元;

济南市跌幅榜首:山东高速(600350),涨幅-4.25%,股价5.63元。

山东上市公司热点:海尔智家股价直线拉升现涨3.55%;东岳硅材股东户数连续7期下降累计降幅46.35%;青岛银行被列为被执行人。

【股价拉升】海尔智家股价直线拉升现涨3.55%

海尔智家午后直线拉升,截至发稿,海尔智家(600690)涨3.55%,报17.20元,成交额77435万元。海尔智家所在的白色家电行业,整体跌幅为1.21%。领涨股为春兰股份(600854),领跌股为小熊电器(002959)。

【股东连降】东岳硅材股东户数连续7期下降累计降幅46.35%

东岳硅材6月2日在交易所互动平台中披露,截至5月31日公司股东户数为125932户,较上期(5月20日)减少4046户,环比降幅为3.11%。这已是该公司股东户数连续第7期下降,累计降幅达46.35%,也就是说筹码呈持续集中趋势。

3.【最新资讯】青岛银行被列为被执行人

6月2日,据中国执行信息公开网披露,青岛银行被青岛市市南区人民法院列为被执行人,立案时间为5月29日,案号为(2020)鲁0202执2444号6月2日,据中国执行信息公开网披露,青岛银行被青岛市市南区人民法院列为被执行人,立案时间为5月29日,案号为(2020)鲁0202执2444号

券商观察:中孚信息(300659)从“保密”到“大安全”,产品扩张与强势格局加速成长;万华化学(600309)疫情过后行业景气有望复苏;山东高速(600350)回归主业投资,高股息有吸引力。

【信息技术】中孚信息(300659):从“保密”到“大安全”,产品扩张与强势格局加速成长

网络安全形势日益严峻,信息安全上升为国家安全,中国网络安全市场增幅领跑全球网络安全市场,其中,我国信息安全保密工作实行分级保护,相继出台法律、法规及规范性文件,保密安全成为刚需。随着网络环境日趋复杂,保密安全领域从产品形态向体系协同、并附加安全服务转变。

·保密领域龙头地位巩固,民营基因发展动力充足;

·六大竞争优势,从“保密”到“大安全”构建发展远景;

·安全保密业务驱动持续高成长,业绩高弹性可期。

【化工原料】万华化学(600309):上调6月MDI挂牌价,疫情过后行业景气有望复苏。

2020年5月28日,万华化学发布公告上调6月MDI挂牌价,6月聚合MDI挂牌价上调500元/吨,纯MDI挂牌价上调700元/吨。

·万华化学上调2020年6月MDI挂牌价;

·伴随着国际油价回暖,近两周MDI价格小幅上涨;

·公司产业链成本优势显著,产业链下游拓展将巩固龙头地位。

【交通运输】山东高速(600350)回归主业投资,高股息有吸引力

短期看,高速公路从5 月6 日起恢复收费,低油价与自驾比例提高使车流量持续向好,政府补偿或带动估值进一步修复。长期看,公司核心路产实施再投资,回报丰厚。

·山东省高速公路上市平台,股权激励彰显信心;

·免费政策影响短期盈利,不改长期增长趋势;

·回归交通运输主业,剥离房地产业务;

·高股息具有吸引力,首次覆盖给予“增持”评级。

今日鲁股总结:131股上涨,72只下跌,ST龙力领跌全省

昨日大涨后,A股三大指数今日震荡整理,最终收盘涨跌不一。两市合计成交7721亿元,行业板块涨跌互现,商业百货板块掀起涨停潮。北向资金今日净流入32.77亿元。

受大盘影响,6月2日,山东省内沪深股票有131只个股上涨,72只下跌,10只与上一个交易日收盘价持平.

鲁股观察将继续从市值状况、区域分布、行业板块、政策支持等多角度,分析山东各个城市上市公司的现状,不断聚焦山东上市企业股票动态,为省内上市公司发展提供有价值的借鉴和参考,持续服务于山东上市企业。

[责任编辑:庄建成]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: