注册

“四级书记”在青岛夜市同框!


来源:凤凰网青岛综合

6月6日傍晚,城阳区城阳街道的吕家庄夜市,迎来了一位特殊的客人:山东省委常委、青岛市委书记王清宪。

夜幕降临,被誉为城阳“深夜食堂”的城阳街道吕家庄夜市早已人头攒动,各种特色小吃琳琅满目,挤满了前来探寻网红美食的市民游客。

6月6日傍晚,城阳区城阳街道的吕家庄夜市,迎来了一位特殊的客人:山东省委常委、青岛市委书记王清宪。

图片来源:半岛新闻

6月6日傍晚,省委常委、市委书记王清宪到城阳区调研夜经济发展情况。官方报道中,一张照片引起了大家的关注。

画面中,王清宪面带微笑,与经营业户们拉着家常,身旁是城阳区委书记、青岛高新区工委书记、青岛轨道交通产业示范区工委书记王波,城阳区委副书记、区长解宏劲,城阳街道党工委书记吕恒良,吕家庄社区党总支书记吕良简。

“什么时候开始在这里摆摊”“一天有多少收入”“要做好疫情防控、注意食品卫生”……王清宪边走边看,随机与商户、消费者热情交流,饶有兴致地询问大家经营情况,品尝特色小吃。

据悉,吕家庄夜市已有十多年历史,人气不断提升,经营收入良好。调研过程中,王清宪勉励经营业主顺应市场需求,以品质聚人气,以服务赢口碑,更好满足广大市民多元化消费需求。

王清宪强调,夜经济繁荣程度是一个城市经济开放度、活跃度的重要标志,是提升市民生活品质的重要载体。“推动夜经济蓬勃发展,更好满足人民群众对美好生活的向往,让城市更有温度更有生活气息。”

同时,王清宪要求,各级党委政府要创新思路、加强管理,大力发展夜经济,全面提高夜经济发展水平,为促进社会就业、保障基本民生、推动经济增长提供重要支撑;要进一步强化市场化、法治化服务管理,注重柔性执法,寓管理于服务之中,提升城市精细化管理水平;夜市人员密集,要时刻紧绷疫情防控这根弦,落细落实消毒、卫生管理等防控措施,避免出现疫情风险。

近年来,“夜经济”成为衡量城市发展活力的重要指标,而今,疫情的影响逐渐降低,夜市的恢复,也成为撬动夜经济的重要力量。

2020年6月1日,李克强总理考察山东烟台时表示,“地摊经济、小店经济是就业岗位的重要来源,是人间的烟火,和‘高大上’一样,是中国的生机。”

特殊时期,青岛的各处夜生活也在逐渐恢复往日生机,这烟火气的背后,夜经济、地摊经济也渐渐找到了时下繁荣发展的模式。

[责任编辑:张慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: