注册

高盛中国区哈继铭:青岛发展财富管理要抓住人才


来源:凤凰网青岛

高盛私人财富管理中国区副主席暨首席投资策略师 哈继铭接受凤凰网青岛专访

高盛私人财富管理中国区副主席暨首席投资策略师哈继铭接受凤凰网青岛专访

“财富管理是要真正对财富进行管理,而不是简单地帮客户实现购买资产的交易”。在近日的2015青岛·中国财富论坛现场,凤凰网青岛有幸采访了高盛私人财富管理中国区副主席暨首席投资策略师哈继铭。作为在业界享有盛誉的哈继铭表示,中国过去很多在打造财富管理时,其实仅仅只是如何帮客户实现一种买卖,并不能称为管理。因此,中国的财富管理改革创新刻不容缓。

问及哈继铭,中国的财富管理改革创新的主要着力点和方向是什么时,他说道:“中国现在的老百姓对于财富管理的需求在不断地上升。和西方国家相比,我们的GDP增长地很快,过去每年都增长10%左右,现在也在7%以上,但是家庭财富占GDP的比重却远远落后于西方国家。所以未来财富的增长需求会非常的强烈。”

从中国的财富结构来说,过去大部分的家庭财富主要集中在房地产领域,接近一半的家庭财富都是房地产,而国外的投资者们在房地产领域占比才20%多,相当一部分无形资产是投在资本市场里面。

哈继铭表示,他相信未来的趋势一定是朝着真正意义上的财富管理来发展,而如何实现这种发展,一定要抓住人才,因为财富管理是在资本市场里面附加值最高的行业之一,而怎么样把全国甚至全球的人才吸引到青岛来,这是一个非常关键的问题,因此他也给出了几点建议:

第一就是在薪酬管理方面。比如现在一些国有的金融机构,它的薪酬管理非常的严格,它的激励机制可能还不够到位,这样就很难吸引到很好的人才来做这个事。

第二就是整个城市的配套,像医疗、教育乃至环境的保护,这些都是一个非常大的系统工程,不仅需要地方政府,也需要中央政府的支持、地方政府的努力来实现这个财富管理中心的打造。

相关新闻:

[责任编辑:周雨京]

标签:区副主席 财富管理中国区 接受凤凰网青岛

人参与 评论
凤凰网青岛专访哈继铭 http://d.ifengimg.com/w120_h90/y0.ifengimg.com/pmop/2015/06/26/c1df1019-3422-4878-a44f-51d95112b9d3.jpg

商讯

0
分享到: