注册

七夕相约红岛 青岛高新区举办人才联谊系列活动


来源:凤凰网青岛

在“大众创业、万众创新”浪潮如火如荼的开展之际,青岛高新区紧紧围绕市委、市政府“聚焦创新驱动、实施‘创新创业创客’行动”的战略部署,突出重点,精准发力,创新众创服务模式,完善人力资源平台建设,取得了比

在“大众创业、万众创新”浪潮如火如荼的开展之际,青岛高新区紧紧围绕市委、市政府“聚焦创新驱动、实施‘创新创业创客’行动”的战略部署,突出重点,精准发力,创新众创服务模式,完善人力资源平台建设,取得了比较显著的成效。8月14日作为服务模式重要创新内容之一的“创客红岛缘梦高新”人才联谊系列活动,在高新区正式拉开帷幕。第一环节活动“创意汇演”在高新区科创慧谷展示中心成功举办,为全区“创客”奉献了一场精彩的视觉盛宴。

今年以来,高新区坚持用高品质服务留住人才的工作思路,努力在服务上做好“加法”,让各类创业人才有坚实保障、无后顾之忧。针对高新区创业人才当前面临的紧迫需求,我们在充分利用现有资源基础上,成立高新区人力资源公司,着力打造“创客服务”品牌,正式运营人力资源服务大厅,印发人才落户指南,开展“人力资源服务企业行”活动。并在盘古创客空间开设创客服务站,为来高新区创新创业的企业人才提供“安心、贴心、暖心”的零距离服务,解决了创客在就业、落户、培训、人事档案等方面的后顾之忧。同时,为解决企业日益增长的人力资源服务需求与短缺的干部人事之间的矛盾,我们积极探索人力资源服务新模式,尝试采取政府购买服务的方式,发挥人力资源公司平台服务功能,为企业提供优质人力资源服务。配套建立高新区人才服务事项督办机制,统一受理企业关于人才服务方面的诉求及各类意见和建议,进一步提升高新区人才服务效能。

这次“创客红岛缘梦高新”人才联谊系列活动,是高新区围绕打造良好的创业生态氛围,加速人才聚集,积极搭建起的人才交流联谊平台,以此激发“创客”扎根高新、共建高新的热情,实现创客资源和经验的聚合、共享,提升人才创新创业的快乐指数和幸福感。活动吸引了包括高新区工管委领导、驻区单位、企业以及创客代表近200余人参加。第一环节“创意汇演”在高新区科创慧谷展示中心举办,共展示了创客们创意制作的包括歌曲、舞蹈、乐器、小品等在内的近20个精品节目。现场掌声不绝,欢声不断,充分体现了高新区服务留人才的工作理念,展示了“高新创客”的活力与激情。

高新区在大力保障全区“创客”创业顺利开展的同时,努力为“创客”创造更多择偶的机会,帮助“创客”实现事业、情感双丰收。据悉,第二环节活动“相亲联谊会”将于8月23日在盘谷创客空间隆重举行,届时将有青岛音乐广播电台《915全城热恋》强势加盟,更为精彩的节目、浪漫的约会、丰富的游戏、神秘的礼品将不断呈献给大家,敬请期待。

相关新闻:

[责任编辑:周雨京]

标签:高新区 人才 红岛

人参与 评论

商讯

0
分享到: