注册

青岛市南开展“文化敬老”活动 相声书法走进敬老院


来源:凤凰青岛

青岛市南邀请相声演员和“小书法家”一起走访夕阳红敬老院 近日,青岛市市南区为了更好地丰富辖区老年人的精神文化生活,积极组织开展“文化敬老”活动,丰富老年人的文化生活,为他们带去欢乐。据了解,在一年一

青岛市南邀请相声演员和“小书法家”一起走访夕阳红敬老院

近日,青岛市市南区为了更好地丰富辖区老年人的精神文化生活,积极组织开展“文化敬老”活动,丰富老年人的文化生活,为他们带去欢乐。据了解,在一年一度的重阳佳节来临之际,青岛市南邀请青岛曲艺社的相声演员和懿德文书法培训中心的“小书法家们”一起,共同走进位于市南区基隆二路的夕阳红敬老院,为这里的70余名老人们带来精彩的演出,博得老人们一阵阵欢声笑语,现场氛围其乐融融。

青岛曲艺社的相声演员在表演相声

据悉,活动以一场精彩的快板表演《绕口令》开场,演员的精彩表现,让现场的老人们情不自禁的笑起来,仿佛又回到了童年时代。夕阳红敬老院的王院长介绍说:“敬老院的老人们不缺吃,不缺喝,就希望能够有人来看他们,他们就非常快乐。像今天这样,老人们在院里就能够欣赏到专业的相声表演,老人们可都乐得合不拢嘴了,这样的一种方式来为老人们过节正是他们期盼已久的。”一个小时内,演员们先后表演了相声《打灯谜》、山东快书《遛狗》、相声《民歌趣谈》,演员们精彩的表演引来阵阵掌声,现场的老人们都绽放出了幸福的笑容。今年80岁的张奶奶说:“平时儿女们都比较忙,所以就盼着有人来能够热闹一下,好久没有笑的这么开心了。”

老人们听相声听得高兴也忍不住要上来表演一番,几位80岁以上高龄的老人依次表演了京剧选段,《谁不说俺家乡好》、《当我们老了》,动情的歌声让在座的老人们连连叫好,也充分展现了老年人的精神风貌,人老心不老。

懿德文书法培训中心的“小书法家们”和老人们一起展示书法

演唱结束后,“小书法家们”就登场亮相了,来自懿文德书法学校的十余名小朋友们,裁纸、沾墨、运笔、书写一气呵成,他们在红色的纸张上写上“福”、“寿”“怡然自得”等字送给现场的老人们,很多精通书法的老人们也一起参与进来,跟孩子们一同书写毛笔字,交流书写技巧。小朋友将写好的字依依送到老人桌前,很多老人笑的合不拢嘴,拿着手中的字跟孩子们嘘寒问暖。“看到这些孩子们,心情就好起来,他们就像自己的小孙子一样,让自己的心里暖暖的。”拿到孩子们送的“寿”字,张大爷高兴地说。

懿德文书法培训中心的“小书法家们”和老人们一起展示书法

“听说要来给送爱心给老人们写字,孩子们都争着要来,看到老人们都很高兴说明我们的活动十分有意义,今天我们跟敬老院结对,定期组织小朋友来跟老人一起写书法,老人们最需要的也就是这种热闹、陪伴和关爱。”书法家张颖老师说。

[责任编辑:吕晶晶]

标签:书法 相声 敬老院

人参与 评论

商讯

0
分享到: