注册

青岛交运温馨巴士605路线投入18米大容量公交车


来源:凤凰网青岛

青岛交运温馨巴士605路线投入18米大容量公交车 为进一步缓解岛城早晚高峰乘车压力,青岛市首次引进18米大容量公交车试运行,投放在岛城南北大线——605路线。试运行后,岛城将根据试运行的实际情况

青岛交运温馨巴士605路线投入18米大容量公交车

为进一步缓解岛城早晚高峰乘车压力,青岛市首次引进18米大容量公交车试运行,投放在岛城南北大线——605路线。试运行后,岛城将根据试运行的实际情况继续引进,投放在客流压力较大的线路上,方便市民乘车。

据了解,岛城温馨巴士605路线由城阳汽车北站发往第一海水浴场,全程28公里,途经南渠、文昌阁、李村、南庄、海尔工业园、抚顺路批发市场、交运集团、世贸中心、中山公园等客流大站。

虽然温馨巴士已经为605路线配备了60部车,发车间隔在1分-2分,但是沿线乘车压力还是较大。这种大容量公交车单车载客量为160人,是普通公交车的2倍,18米大容量公交车的投入,有效的缓解了沿线压力。试运行后,岛城将根据试运行的实际情况继续引进,投放在客流压力较大的线路上,方便市民乘车。(通讯员 张扬)

相关新闻:

[责任编辑:迟军]

标签:巴士605路线 大容量 温馨巴士

人参与 评论

商讯

0
分享到: