注册

山东庆“五一”表彰劳动模范 青岛港获三项殊荣


来源:凤凰青岛

4月30日,据悉,山东省庆祝“五一”国际劳动节暨富民兴鲁劳动奖状(章)获得者表彰大会在济南召开,表彰山东省改革开放和社会主义现代化建设中作出突出贡献的劳动模范和先进工作者,青岛港获三项殊荣。 青岛港大

青岛港获三项殊荣

4月30日,据悉,山东省庆祝“五一”国际劳动节暨富民兴鲁劳动奖状(章)获得者表彰大会在济南召开,表彰山东省改革开放和社会主义现代化建设中作出突出贡献的劳动模范和先进工作者,青岛港获三项殊荣。

青岛港大港公司装卸二队副队长皮进军荣获全国五一劳动奖章,青岛港大港公司机械四队荣获全国工人先锋号。同时,青岛港集团副董事长、总裁、党委副书记成新农荣获山东省富民兴鲁劳动奖章。

据了解,皮进军1991年8月来到青岛港,成为一名农民装卸工,工作20多年,先后荣获全国“创先争优优秀共产党员”、中国青年“五四奖章标兵”、全国杰出进城务工青年、全国交通运输系统劳动模范、山东省杰出进城创业青年等一系列荣誉称号,多次受到党和国家领导人的亲切接见,并光荣当选为党的十八大代表。

大港公司机械四队每年承担着公司90%以上的散杂货装卸任务,是全集团基层队中设备最多、作业线最长、作业货种最复杂的大型机械专业队。近年来,机械四队积极响应上级工会组织号召,坚持开展争创“工人先锋号”活动,有力地促进了全队各项工作不断上新台阶。2013年,全队高扬“工人先锋号”大旗,班班比、车车赛,进一步提高作业效率和操作量,先后创出了单班接卸铝矾土45273吨、矿石27500吨等12项集团生产新纪录。该队连续三年获得青岛港集团“队为核心”管理标杆队、集团“工人先锋号”先进集体、青岛市、山东省“工人先锋号”等荣誉称号,以实际行动为建设第四代世界物流强港做出了积极贡献。

相关新闻:

[责任编辑:任柄林]

标签:青岛港 劳动模范 山东

人参与 评论

商讯

0
分享到: