注册

青岛市南金口路社区最美军嫂侯丽芸:无悔的爱


来源:凤凰网青岛

卫士显忠诚,巾帼展风采。7月29日上午九点半,八大关街道金口路社区的军嫂侯丽芸与部队官兵一起包饺子、话家常,并向他们送去了节日的问候和最崇高的敬意。  通过了解得知,2009年,经人介绍,候丽芸认识了

卫士显忠诚,巾帼展风采。7月29日上午九点半,八大关街道金口路社区的军嫂侯丽芸与部队官兵一起包饺子、话家常,并向他们送去了节日的问候和最崇高的敬意。 

通过了解得知,2009年,经人介绍,侯丽芸认识了当时在北海舰队担任干事的李勇。2010年,侯丽芸和李勇在亲友们的祝贺中,携手走进了婚姻殿堂。

爱是无悔的付出

爱是美的,享受着爱是甜蜜的。对于爱的美,认识的越具体深刻,追求爱的勇气就会越坚定坦然。正如侯丽芸所说:“爱的本身不图回报,爱是快乐的。”

“军嫂”这个称号,对别人来说意味着骄傲和荣耀,但对侯丽芸来说,却意味着牺牲,意味着付出,意味着独自挑起家庭生活的重担。结婚多年来,她践行着自己结婚时许下的“嫁给你,就支持你的军旅事业”的诺言,用柔软的双肩挑起生活的重担,用无私的奉献,无悔的付出支持丈夫对国防事业的追求。每当丈夫面临是顾及家庭生活还是专心部队工作的两难选择时,侯丽芸总是以大局为重。结婚五年来,她从来没有因家庭原因拖过丈夫一次后腿。一路走来,多少艰辛,多少辛酸,多少苦楚,都深深埋藏在她的心里。

十月怀胎,本是女人最需要照顾的时候,怀孕的侯丽芸行动不便,却因爱人忙于部队工作,只能自己照顾自己。一天,生病的它举着吊瓶摇摇晃晃去洗手间,一阵眩晕倒在地上,醒来时,却只有一地的玻璃……还有一次,是孩子上学的时候,学校开展活动,要求家长参加,但那天侯丽芸发了高烧,嘴唇发白,连站都站不稳,但她依然咬牙坚持去了……这样的事情很多,侯丽芸到如今说起这些事情都眼含热泪。但她说,做军人的妻子,就要能吃苦,能奉献,更要以身作则。

侯丽芸与部队官兵包饺子

军功章有妻子的一份支持

战士们说,是李勇忘我的工作态度和舍小家为大家为迎评的精神,引领者全连官兵凝聚在一起,同心同德,众志成城,用完美的成绩,圆满地完成了肩负的任务。

在侯丽芸的支持下,丈夫李勇先后在上级组织的活动中取得了优异的成绩。每次面对成绩和表彰的时候,李勇总不忘感谢妻子:“军功章中不仅有我的努力拼搏,更多的是我的妻子侯丽芸的默默付出。”的确,为使丈夫安心在不对工作,不因家事而分心走神,侯丽芸几乎承担了家庭所有的事务和重任。她付出了很多,却从无怨言。

侯丽芸与部队官兵一起吃饺子

热爱部队,献身国防不是一句空话,她需要无数个像侯丽芸这样的好军嫂去奉献,尽管她们做的都是平常之事,但这平常中显示着伟大和无私,也正是有了像侯丽芸这样千千万万个无私的奉献者,才奠定了国防的基石。

让我们向这位平凡的女性,伟大的母亲,杰出的军嫂致敬!

相关新闻:

[责任编辑:王兆梅]

标签:军嫂 青岛市南金口路 丽芸

人参与 评论

商讯

0
分享到: