注册

中城银信申佳冉:站在风口 先稳住脚跟再高飞


来源:凤凰青岛

中城银信申佳冉:站在风口先稳住脚跟再高飞 网贷、P2P、互联网金融……仿佛一夜之间,互联网成了金融财富聚集最热门的工具。综观青岛的金融投资和理财市场,特别是进入2015年以来,各网贷平台和P2P公司

中城银信申佳冉:站在风口先稳住脚跟再高飞

网贷、P2P、互联网金融……仿佛一夜之间,互联网成了金融财富聚集最热门的工具。综观青岛的金融投资和理财市场,特别是进入2015年以来,各网贷平台和P2P公司如雨后春笋层出不穷。其中,来自外地和央企背景的互联网金融的大鳄们,纷纷抢滩青岛,特别引人关注。这固然有青岛作为全国首个财富管理金融改革综合试验区的政策吸引,更重要的是市场驱动使然。

“从2013年央行提出大力推动金融改革开始,金融市场就成了各路资本投资的热门领域,再加上互联网环境的飞速发展,造成了互联网金融市场的热闹景象。但在我们中城银信看来,站在如此风口之上,并不是马上高飞,而是应该先站稳脚跟,其次才是借风扬帆,奋勇前进!”面对当前青岛互联网市场热闹非凡的景象,中城银信控股集团总裁申佳冉显得特别冷静。9月初,她在接受凤凰青岛专访时特别提出,中城银信在青岛、乃至整个山东互联网金融市场的发展,绝对不会急于求成,而是做好人才储备,稳步前行。“因为对于投资和财富管理而言,浮躁是最大的隐患,踏实做事才成功的基石。”

工欲善其事必先利其器

“中城银信落子青岛,看好的是青岛乃至整个山东省的区域发展。”申佳冉表示,立足青岛,面向全省,是中城银信青岛公司的发展目标,也是中城银信控股集团的战略布局之一。“山东省的经济总量和发展势头,排进全国前列,我们不能不重视。我想这也是很多同行企业进军青岛的原因吧。”

中城银信青岛公司把整个山东市场看成自己“势力范围”,其底气来自于集团公司的雄厚实力和背景。中城银信控股集团隶属于大型央企中国城市建设控股集团旗下的中城建亿达投资公司,是一家专业从事金融业务的大型非银行金融企业,注册资金3亿元人民币,自有资产为6亿元人民币,管理的资产超过20亿元人民币。集团是中国境外农业开发产业联盟、中国能源联盟集团、中国农业食品集团联盟等大型联盟集团的主要成员。

目前集团正式员工约300人,核心管理团队有15人,其中有多年金融从业经验的金融领域实践专家、曾担任过国有五大行之一的银行行长、任职于大型金融集团的董事、大型信托投资公司的CEO,国际注册高级金融理财师CFP、国家高级理财规划师、国际注册财务策划师、国际注册财务策划师等一批高尖端的人才。

虽然系出名门,申佳冉对中城银信青岛公司的发展并没有头脑发热。“经过充分的准备和筹备,青岛公司在上月如期开业,但我们并不急于拓展业务,而是考虑如何将集团公司的资源和人才优势,与青岛本土化市场相融合,培养一支高素质的本土化运营人才,当成了青岛公司当前最重要的任务。”

在申佳冉看来,人才是资本运营和财富管理最核心的要素,青岛的团队在人才的引进和培养甚至达到了“苛求”的程度。“宁缺毋滥,我们甚至规划用半年、一年的时间来充实我们的运营团队。人才到位了,我们再启动面向全省的市场拓展!”

由此可见,在掌握了人才利器之后,中城银信青岛公司才会出大招。

产融结合:培养让财富持续增值的息壤

同样是运作金融市场和财富管理,相对于众多的投资信息中介和资本掮客式的P2P平台,中城银信青岛要做的是非常务实的市场。“金融如果不能与实体经济相结合,泡沫很容易就会溢出,中城银信对为全国中产阶级和高净值人群提供全方位普惠金融服务的根基是实体产业与金融相结合。产业与金融相结合,以推动清洁能源、农业改革创新,促进产业升级是中城银信集团原则。”申佳冉说。

中城银信集团所运作的项目主要是大农业、高科技、清洁能源、旅游业及高端养老五大领域中优质项目,这些都是国家大力扶持,发展前景和空间巨大的领域。

产融结合为中城信银的财富管理服务提供了让财富持续增值的息壤。“这是我们特有的优势,这一优势还体现在中城银信的业务板块划分上。”申佳冉表示,中城银信经营业务主要分为两部分,一是为大、中型企业提供资产管理、股权投资、企业重组并购等服务;二是为高净值人群提供全方位及个性化的财富管理服务,通过全面多维度的产品遴选及风险控制体系,参与金融创新产品的设计,站在客户的角度为客户制定个性化、专业化的中长期的理财规划方案。2014年,中城银信在中国证券投资基金业协会备案,取得了私募投资基金管理人证书的牌照,成为合法开展私募股权投资、创业投资等私募基金业务的金融机构。

“近期,中城信银青岛公司有登陆青岛蓝海股权交易中心的计划,在青岛本地融资市场,发挥我们的平台优势,可以更好地位青岛市民提供优质的金融服务。” 

志存高远又脚踏实地,这是申佳冉领军的中城银信青岛公司留给凤凰青岛的第一印象,中城银信在青岛乃至山东最终将取得什么样的发展,我们可以拭目以待。

相关新闻:

[责任编辑:郑延龄]

标签:中城银信 申佳冉 风口

人参与 评论
凤凰青岛专访中城银信申佳冉:风口处先站稳 http://d.ifengimg.com/w120_h90/y0.ifengimg.com/pmop/2015/09/10/8d3f9a39-e52f-4369-abcc-229fda3509ea.jpg

商讯

0
分享到: