凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
回不去的家,留不住的乡愁

回不去的家,留不住的乡愁

城镇化是大时代的缩影,也是工业化、现代化的必然结局。

打车软件,想说爱你不容易

打车软件,想说爱你不容易

“打车软件”的出现,冲击了传统“招手停”式打车方式。

别被汇率“下”一跳

别被汇率“下”一跳

人民币的贬值究竟会牵动我们生活的哪些花销?

超市酸奶储藏温度高达20度 保质期会短一半

2013年06月19日 14:30
来源:广州日报 作者:何颖思、杜萌

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

芳村好又多超市,储藏酸奶的冷柜门正在敞开。(来源:广州日报)

现场调查:超市冷冻柜制冷不给力

地点:康王路家乐福

5日上午11时左右,记者来到康王路的家乐福超市。在一台立式冷柜里,酸奶包装标示,保存温度在2℃~6℃,但记者用红外测温仪对准一款酸牛奶测试,发现酸奶包装的温度竟然达17.4℃。而另一款酸牛奶包装温度也达到了11.3℃。

当被问到为何牛奶“不冰”时,一名雷姓的促销员表示“这是手感问题”,她说,酸奶是早上刚刚到的,用冷冻车直接运到超市。据她介绍,超市收货的时候对温度有严格的规定,温度测试在0℃~7℃之间才能收货。可随后记者看到,在冷柜自带的温度计上,温度也显示为17.2℃。促销员支支吾吾地说:“可能是这个柜比较陈旧一点,你到那边拿吧。”10分钟后记者回访,发现冷柜的温度调回了7.2℃。

6日,记者再次走访该超市,发现冷柜的设置温度都在2℃~5℃之间,但冷柜上牛奶测出的温度与5日走访时相似,依然在10℃以上。

地点:康王路百佳

5日上午11时30分左右,记者来到康王路上的百佳超市,超市专柜上有三十几种奶制品。在冷柜的最上方,温度仪显示冷柜的设定温度是4.8℃。然而,当记者通过红外测温仪检测一款酸牛奶时,发现包装温度达到11.6℃。

地点:芳村好又多

5日中午12时,在芳村的好又多超市,立式冷柜都带有透明的塑料帘以防温度上升,但在其他的卧式冰柜,却有5个柜门大开,里面摆放的酸牛奶丝毫无凉意。记者用红外测温仪检测,发现最上方的一组酸奶,包装温度已经达到了24.2℃。促销员告诉记者,该品牌的酸奶是暂时放在卧式冰冻柜里用于周转的,“上面一层不怎么冰,下面都是冰的。”不过记者检测发现,即使最下层的牛奶温度也是8.7℃。

地点:龙津路澳之星

5日下午2时许,记者又来到龙津路上的澳之星超市。在进门右手处靠近墙壁的位置,有一台稍显陈旧的立式冷柜,自带温度计上显示温度为5℃,可是记者测量的几款酸牛奶,温度分别为17.3℃、19.6℃、17.6℃、15.9℃。超市员工承认“这个(冷柜)不够冷,平常也没有测冷柜的温度。”

在该超市的冷冻食品区,卧柜内壁积了厚达一厘米的白霜,洞开的冰柜门徐徐冒出冷气。包点等冷冻食品,要求的储存温度为-18℃以下,但记者用红外测温仪测量,发现冰柜最上方的一袋粟米包,温度达到6.3℃。6日,记者再次走访该超市,测出的结果与5日相似。

地点:中山六路乐购

6月5日,在中山六路附近的乐购超市,二楼的酸奶制品专柜前,记者看到两组包装完整的酸牛奶正被放到敞开口的冰柜台子上,完全没有冷藏,外包装几乎感觉不到丝毫凉意。促销员说:“这都是刚刚从冰柜拿出来的,你若是不放心、想要冷一些的,就拿那边(冷柜)那些。”

为打消记者的疑虑,促销员解释说,“促销台上放的奶一般10分钟换一次。”然而,记者旁观了20分钟,用来促销展示的两组酸奶一直没有动过。

5日晚上8时许,记者再次来到乐购超市。有四款卧式冰柜的柜门都是敞开的。红外测温仪显示,一台冰柜最上层的酸牛乳温度达到17.0℃,最底层的酸牛乳温度也达到8.9℃,但在商品外包装上,赫然写着“在2℃~6℃温度下储藏”。

 
[责任编辑:王宁] 标签:包装温度 温度仪 冷链物流
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻

青岛西海岸文化产业发展论坛

青岛西海岸文化产业发展论坛

社会·娱乐

友情链接:

重庆 陕西 广州 河南 天津 厦门 晋中之窗 日照网 东营网 威海新闻网 沿海网 琅琊网 枣庄信息港 泰安信息港 潍坊信息港 莱芜社区网 中华泰山网 临沂人网 潍坊传媒网 潍坊旅游网 德州新闻网 德州百姓网 搜狐焦点网青岛站 青岛全搜索网 有意思吧 青岛搜房网 佛山搜房网 兰州房产网 西安房产 珠海房地产 总来网